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Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
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Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 9:41

Salve amici, sarebbe bello sapere le Vs. impressioni e differenze sui vari sapori che le varie razze di polli che un pò noi tutti abbiamo ci conferiscono al palato.
Ovvio che il tipo di alimentazione a loro conferita fa differenza,sodato che il cuocerlo in un modo o nell'altro fa differenza, ma altrettanto vero è, che ogni razza credo avrà caratteristiche diverse....Ad esempio, leggendo la Valdarno dicono sia gustosissima, come per la Polverara, ecc.....Ecco sarebbe carino poter leggere esperienze soggettive di ogni uno di noi delle varie specie.
Io razze vere e proprie al momento non ne ho ancora, ma solo bastardissimi....che ammetto ai 5 mesi in padella danno il meglio......Leggo spessissimo a triplice/doppia attitudine...che chiaramente spiega la caratteristica del soggetto, ma mai il gusto della carne....
Questo potrebbe anche essere un indizzio a chi chiede spessissimo che razza mi consigliate ?
Uova tutte le fanno chi più chi meno, cova idem, carne non ne parliamo, ma il gusto?
Luca

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 18:49

Io sento solo la differenza tra un pollo allevato industrialmente e un pollo ruspante.
Marco

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 19:32

A Pasqua abbiamo mangiato un quasi gallo amrock di 6 mesi circa e mia nonna ha detto che era gustosa!
Alpino è stato il primo gallo autoprodotto!

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 20:09

Ecco, buone le vostre testimonianze, ma da una razza ad un altra , può cambiare il gusto ? Carne gialla o brunastra ha sapore uguale ?

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 21:02

ciao cele, hai posto un quesito ...............non da un milione di euro ma bensì da un miliardo :!: :!: :!:

con quali parametri potremmo (tutti noi :!: :!: ) stabilire quale razza, o bastardo abbia il gusto migliore :?: :?:

i palati sono diversi uno dall' altro, i gusti sono differenti, le preferenze cadrebbero su ciò che ognuno alleva, cucinati come :?: :?: a che età li confrontiamo :?: per farti un esempio, vi è chi preferisce il pollo di 6 mesi, io personalmente adoro i polli dai 18 mesi in su, se poi scendiamo nelle ricette di come vengono cucinati.................apriti cielo prendiamo ad esempio un pollo arrosto, c'è chi lo preferisce secco, chi morbido, chi al forno, chi alla diavola, ecc.ecc. vogliamo parlare di una gallina in brodo :?: vi è chi come dote mette carota cipolla aglio,sedano, e un tot di acqua per kilogrammo, vi è chi non mette l' aglio, chi mette il rosmarino, chi non mette il sedano, chi aggiunge il dado, chi mette il doppio di tot d' acqua, chi mette la metà.............potremmo proseguire sino a domani, e ad ogni variabile il pollo, la gallina, cambia gusto per lo stesso palato che dovrebbe degustarlo............risultato :?: :?:

SEMPLICE ED UNICO HIP HIP HIP URRA' PER I NOSTRI ANIMALI ALLEVATI IN MODO RUSPANTE COME UNA VOLTA poooooooooiiiiiiiiiii ad ognuno il suo che sicuramente è il migliore :lol: :lol:

ciao

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 21:16

Io avevo sentito che la migliore carne sia del bresse.

Origine, diffusione e caratteristiche economiche

Antica razza francese (Bourg en Bresse è una cittadina a nord di Lione), le cui origini sono assai dibattute.
Razza a duplice attitudine. Produce in un anno circa 250 uova a guscio bianco.
Unica DOC avicola del mondo (in Francia AOC, Appelation d'Origine Contrôlée), fornisce una carne assai pregiata e delicata, a pelle bianca.
Spesso la razza è detta Bresse Gauloise anche se è una razza ben distinta dalla Gauloise.
Caratteristiche morfologiche

Le varietà sono: a mantello bianco, nero, grigio e blu.
Testa lunga con cresta, spostata anteriormente verso il becco, semplice a 5 denti, diritta nel gallo e piegata di lato nella gallina.
Collo corto e grosso con abbondante mantellina.
Addome e dorso larghi.
Ali corte; coda media.
Zampe medie, blu-acciaio
Peso medio:
- Gallo kg 2,7
- Gallina kg 2,3


Tutto il resto è come dice mantovano,viva i nostri polli che per me saranno sempre migliori quelli che allevo io :D :D Ognuno il suo ;)

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 21:27

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee carissimo tisca :!: :!: :!: i francesi sono molto furbi e bravi...................anche i formaggi, ed i vini sono i migliori al mondo (per loro) e per gli altri.......... sino a che......................scopri che forse forse vi è anche altra ""roba"" che merita attenzione :!: :!: :!:

ciao

Re: Il sapore della carne di pollo

21/04/2012, 21:46

mantovano46 ha scritto:eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee carissimo tisca :!: :!: :!: i francesi sono molto furbi e bravi...................anche i formaggi, ed i vini sono i migliori al mondo (per loro) e per gli altri.......... sino a che......................scopri che forse forse vi è anche altra ""roba"" che merita attenzione :!: :!: :!:

ciao


Felice di leggerti Mantovano, :D

io con i francesi c'ò da fare tutti i santi giorni da quando sono nato, sono bravi esclusivamente in una cosa,
a vendersi, come le puttane, tutto il resto lascia il tempo che trova....
Come dice un mio vecchio amico di famiglia, che va per gli 80 anni.... " i fransesi i nu l'han inventau ninte"..... :lol: :lol: :lol:

Re: Il sapore della carne di pollo

22/04/2012, 12:51

Vi giro una domanda che mi ha fatto mia madre un paio di giorni fa:
Come mai le uova delle tue galline hanno meno albume rispetto a quelle che si comprano?
Ha fatto la frittata e le è venuta più compatta, mi ha chiesto se è normale :?
Le mie galline sono nel cortile e razzolano tutto il giorno, mangiano granaglie, scarti dell'orto e una manciatina di mangime ogm free per ovaiole.

Re: Il sapore della carne di pollo

22/04/2012, 13:07

Alice, siamo talmente abituati a mangiare "industriale" che quando mangiamo "il rurale" sembra che comporti pure dei difetti..
Ma il sano e il buono è il secondo, continua così ;)
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