|
Il sapore della carne di pollo
Autore |
Messaggio |
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
Salve amici, sarebbe bello sapere le Vs. impressioni e differenze sui vari sapori che le varie razze di polli che un pò noi tutti abbiamo ci conferiscono al palato. Ovvio che il tipo di alimentazione a loro conferita fa differenza,sodato che il cuocerlo in un modo o nell'altro fa differenza, ma altrettanto vero è, che ogni razza credo avrà caratteristiche diverse....Ad esempio, leggendo la Valdarno dicono sia gustosissima, come per la Polverara, ecc.....Ecco sarebbe carino poter leggere esperienze soggettive di ogni uno di noi delle varie specie. Io razze vere e proprie al momento non ne ho ancora, ma solo bastardissimi....che ammetto ai 5 mesi in padella danno il meglio......Leggo spessissimo a triplice/doppia attitudine...che chiaramente spiega la caratteristica del soggetto, ma mai il gusto della carne.... Questo potrebbe anche essere un indizzio a chi chiede spessissimo che razza mi consigliate ? Uova tutte le fanno chi più chi meno, cova idem, carne non ne parliamo, ma il gusto? Luca
|
21/04/2012, 9:41 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68638 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Io sento solo la differenza tra un pollo allevato industrialmente e un pollo ruspante. Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
21/04/2012, 18:49 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
A Pasqua abbiamo mangiato un quasi gallo amrock di 6 mesi circa e mia nonna ha detto che era gustosa! Alpino è stato il primo gallo autoprodotto!
|
21/04/2012, 19:32 |
|
|
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
Ecco, buone le vostre testimonianze, ma da una razza ad un altra , può cambiare il gusto ? Carne gialla o brunastra ha sapore uguale ?
|
21/04/2012, 20:09 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao cele, hai posto un quesito ...............non da un milione di euro ma bensì da un miliardo con quali parametri potremmo (tutti noi ) stabilire quale razza, o bastardo abbia il gusto migliore i palati sono diversi uno dall' altro, i gusti sono differenti, le preferenze cadrebbero su ciò che ognuno alleva, cucinati come a che età li confrontiamo per farti un esempio, vi è chi preferisce il pollo di 6 mesi, io personalmente adoro i polli dai 18 mesi in su, se poi scendiamo nelle ricette di come vengono cucinati.................apriti cielo prendiamo ad esempio un pollo arrosto, c'è chi lo preferisce secco, chi morbido, chi al forno, chi alla diavola, ecc.ecc. vogliamo parlare di una gallina in brodo vi è chi come dote mette carota cipolla aglio,sedano, e un tot di acqua per kilogrammo, vi è chi non mette l' aglio, chi mette il rosmarino, chi non mette il sedano, chi aggiunge il dado, chi mette il doppio di tot d' acqua, chi mette la metà.............potremmo proseguire sino a domani, e ad ogni variabile il pollo, la gallina, cambia gusto per lo stesso palato che dovrebbe degustarlo............risultato SEMPLICE ED UNICO HIP HIP HIP URRA' PER I NOSTRI ANIMALI ALLEVATI IN MODO RUSPANTE COME UNA VOLTA poooooooooiiiiiiiiiii ad ognuno il suo che sicuramente è il migliore ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
21/04/2012, 21:02 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
Io avevo sentito che la migliore carne sia del bresse. Origine, diffusione e caratteristiche economiche Antica razza francese (Bourg en Bresse è una cittadina a nord di Lione), le cui origini sono assai dibattute. Razza a duplice attitudine. Produce in un anno circa 250 uova a guscio bianco. Unica DOC avicola del mondo (in Francia AOC, Appelation d'Origine Contrôlée), fornisce una carne assai pregiata e delicata, a pelle bianca. Spesso la razza è detta Bresse Gauloise anche se è una razza ben distinta dalla Gauloise. Caratteristiche morfologiche Le varietà sono: a mantello bianco, nero, grigio e blu. Testa lunga con cresta, spostata anteriormente verso il becco, semplice a 5 denti, diritta nel gallo e piegata di lato nella gallina. Collo corto e grosso con abbondante mantellina. Addome e dorso larghi. Ali corte; coda media. Zampe medie, blu-acciaio Peso medio: - Gallo kg 2,7 - Gallina kg 2,3 Tutto il resto è come dice mantovano,viva i nostri polli che per me saranno sempre migliori quelli che allevo io Ognuno il suo
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
21/04/2012, 21:16 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
21/04/2012, 21:27 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Felice di leggerti Mantovano, io con i francesi c'ò da fare tutti i santi giorni da quando sono nato, sono bravi esclusivamente in una cosa, a vendersi, come le puttane, tutto il resto lascia il tempo che trova.... Come dice un mio vecchio amico di famiglia, che va per gli 80 anni.... " i fransesi i nu l'han inventau ninte".....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
21/04/2012, 21:46 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
Vi giro una domanda che mi ha fatto mia madre un paio di giorni fa: Come mai le uova delle tue galline hanno meno albume rispetto a quelle che si comprano? Ha fatto la frittata e le è venuta più compatta, mi ha chiesto se è normale Le mie galline sono nel cortile e razzolano tutto il giorno, mangiano granaglie, scarti dell'orto e una manciatina di mangime ogm free per ovaiole.
|
22/04/2012, 12:51 |
|
|
ChezDino
Iscritto il: 20/02/2012, 19:10 Messaggi: 72 Località: Cornuda (TV)
Formazione: Licenza Media Inferiore
|
Alice, siamo talmente abituati a mangiare "industriale" che quando mangiamo "il rurale" sembra che comporti pure dei difetti.. Ma il sano e il buono è il secondo, continua così
|
22/04/2012, 13:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|