Alex grazie per la fiducia ma nn ho poi tutta questa esperienza.. Cmq secondo me devi macellare i prima che diventino maturi sessualmente..di modo che le carni restino più tenere..quindi avendo ora 4mesi io direi che già a fine dicembre puoi mangiare il Livornese..sono precoci..e a fine gennaio macelli il collo nudo.. Nn so se li stai alimentando con secondo periodo..se si un mese prima di macellare si sospende per fare il finissaggio con sole granaglie e mais.. Questo è quello che farei io..se altri hanno altri consigli si facciano avanti..
Alex e Luca, per il fatto di quando potrai macellati secondo me finché non arrivano al peso giusto, quindi chiaramente non aspettare altri 8 mesi ma secondo me entro il compimento dei 6/7/8 mesi (per sicurezza ) puoi macellarli. Perché se non raggiungono il peso giusto a quella età, non lo raggiungono più. Mentre per il fatto del secondo periodo sono d'accordo con Luca
Oggi ho ripreso in mano gli attrezzi..ci stiamo preparando per la schiusa..l'8 si avvicina.. Manca ancora il fondo del cassetto raccogli feci, la rete di fondo e di copertura..poi un piccolo sportellino, cosi come mi ha suggerito una cara amica, per poter cambiare agevolmente cibo e acqua.. Costo totale dell'allevatrice 10€..il costo della lampada per scaldare.. Ora bisogna sperare che faccia il suo dovere..
Scusate se disturbo, ho una coppia di moroseta e vorrei amliarne il numero e iniziare a fare una selezione dei maschietti più belli, la mia domanda è: se faccio nascere le femmine dall'icubatrice saranno comunque propense alla cova essendo una razza che cova molto o perderanno questa caratteristica ???
Perfetto grazie mille, volevo solo fare una prima incubata per partire con un buon numero fi femmine e poi continuare il resto con la cova delle chiocce