È vero che fare una normale speratura alle uova Marans è impossibile ma al 18° giorno si può valutare l' estensione della Camera d' aria che dovrebbe occupare circa 1/3 dell' uovo se il pulcino è formato.
giorgiomanieri ha scritto:Com'è l'umidità? Spesso le Marans hanno difficoltà a rompere il gusto e si consiglia un 5-10% in più di umidità
Ciao Giorgio..l'umidità è sempre al 60% con picchi al 70 quando nasce qualche pulcino..domenica proprio perché anch'io sapevo di questa cosa dei Marans ho aumentato a 65%..e Sirio nn rilevando tale umidità ha pompato acqua a nn finire facendola arrivare di poco sopra il livello delle griglia bagnando la base delle uova..
Le mie Marans le ho fatte schiudere con umidità al 90%. Circa un 50% di schiuse vivi e vegeti, un 20% sono morti nel guscio integro. I restanti non erano completamente formati o sterili.
Considera che per questa razza ho fatto una incubazione a secco, quindi umidità al 30% fino al 16esimo giorno e poi graduale aumento fino alla schiusa al 90%
Vi do il responso finale.. 3 Ancona vivi in camera calda.. 2 nanetti figli del mio gallo ad asciugarsi in incubatrice.. 1 Livorno sempre mio nato e poi morto, nn so il perché.... 3 Ancona formati e morti nel guscio, ho avuto l'impressione fossero posizionati al contrario.. 7 Marans tutte chiare.. Percentuale di schiusa del 67%.. Anche se dei tre Ancona nn posso incolpare l'incubatrice..
Ma le uova di marans le hai aperte? é strana questa cosa , sono gli stessi riproduttori dell' anno scorso. L'anno scorso sono sempre nati, e quest' anno è cosi anche a me. Comunque ce le ho anche io 20 uova di marans in incubatrice, vediamo che succede