22/02/2012, 22:51
22/02/2012, 23:06
marcotu ha scritto:Premetto che anche io preferisco le razze pure (o gli ibridi fatti in casa da esse derivate) rispetto ai cosiddetti ibridi commerciali, però è inutile negare che ci sono, chi di voi non ha mai avuto delle ISA?
Quello che volevo chiedere è questo, di tutti gli ibridi che sono stati indicati, tutti sono soggetti a disfunzioni metaboliche e altri inconvenienti, o alcuni no?
Io diversi anni fa comprai, lo confesso ma giuro che non lo farò più..., delle ISA, delle collo nudo commerciali e altre di strutture identica alle ISA ma di colore molto più scuro (tra marrone e nero), oggi hanno già diversi anni ma stanno benissimo.
Diversa la faccenda con polli da carne che tempo fa comprò mio padre e che abbiamo dovuto macellare appena possibile perchè presentavano problemi alle articolazioni
Mi devo aspettare prima o poi un tracollo delle mie ovaiole?
22/02/2012, 23:07
22/02/2012, 23:14
23/02/2012, 10:42
Caro Ivano ....sarebbe un piacere conoscerti e stringerti la mano.
Io non compro bottiglie di vino da 30 euro ... non sapro mai cosa c'è dentro ....non morirò per questo.
Io non compro polli a 80 euro.E se avessi una incubatrice non comprerei uova a 4 euro anche se ci fosse dentro il campione del mondo.
Se questo è il prezzo per avere "L'alta qualitàpreferisco la genuinità.
Io allevo polli per finire nella mia pentola,
allevo galline per avere le loro uova e...dopo un breve ciclo finire nel mio congelatore.
Non mi vanto di questo ma nemmeno mi vergogno.
Io rispetto gli animali ho costruito un pollaio in muratura con il tetto coibentato hanno una buona superficie all'interno del pollaio e pascolo in abbondanza,curo l'alimentazione e loro salute sono con loro tutti giorni,con il sole,la pioggia e la neve.
Voglio ringraziare pubblicamente Alessandro per la sua competenza e la sua disponibilità anche se.......spesso viene scambiata per presuntuosità e arroganza. Un abbraccio Dario
23/02/2012, 11:47
23/02/2012, 12:18
23/02/2012, 12:29
23/02/2012, 12:38
alessiozanon ha scritto:Caro Ivano ....sarebbe un piacere conoscerti e stringerti la mano.
Io non compro bottiglie di vino da 30 euro ... non sapro mai cosa c'è dentro ....non morirò per questo.
Io non compro polli a 80 euro.E se avessi una incubatrice non comprerei uova a 4 euro anche se ci fosse dentro il campione del mondo.
Se questo è il prezzo per avere "L'alta qualitàpreferisco la genuinità.
Io allevo polli per finire nella mia pentola,
allevo galline per avere le loro uova e...dopo un breve ciclo finire nel mio congelatore.
Non mi vanto di questo ma nemmeno mi vergogno.
Io rispetto gli animali ho costruito un pollaio in muratura con il tetto coibentato hanno una buona superficie all'interno del pollaio e pascolo in abbondanza,curo l'alimentazione e loro salute sono con loro tutti giorni,con il sole,la pioggia e la neve.
Voglio ringraziare pubblicamente Alessandro per la sua competenza e la sua disponibilità anche se.......spesso viene scambiata per presuntuosità e arroganza. Un abbraccio Dario
Dario fai quello che vuoi!!!! Ci saranno più bottiglie pregiate per me e per chi le apprezza.E ci saranno molte più disponibilità di razze per chi ne riconosce i pregi e le vuole allevare.
Ma scordati di far passare per genuino un pollo ISA o un Ibrido commerciale.
Genuino: deriva dal greco, latinizzato in Genuinus che indica "naturale", niente di più lontano di quello che sono gli ibridi ed i meticci commerciali avicoli.
Un pollo genuino è un animale nato in campagna da razze rustiche o da incroci estranei all'ambito indisutriale . Non ha conosciuto sacchi di mangime fin dal principio, nenche nei primi giorni. E' alimentato con mangimi semplici (granaglie varie) vive in un pollaio confortevole ed ha accesso al pascolo libero da recinzioni tutti i giorni. Si appollaia per il riposo all'ombra di un albero e finisce in gloria nel momento in cui raggiunge la maturità fisiologica delle sue carni tra i sei e gli otto mesi, senza presentare eccessivi accumuli adiposi sottocutanei e viscerali.
In assenza anche di uno di questi elementi siamo in presenza di un pollo con caratteristiche intermedie fino al paradosso dell'agricoltore che compra gli ibridi commerciali per confinarli in un recinto ed alimentarli con mangime convenzionale per tutto il ciclo.
E ce ne sono a bizzeffe di persone così.
Gli stessi che poi vendono per genuini polli che di genuino hanno solo una parvenza avendo carni più sode e mature dei comuni ibridi pronti a 60 giorni di vita.
23/02/2012, 13:52
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