|
Autore |
Messaggio |
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
Se mi posso intromettere cmq anche il Cornisch ci mette un pochino a sviluppare rispetto gli ibridi.....il pieno sviluppo io l ho ottenuto a 8 mesi.....con ottimi risultati. Ho notato anche che le varie linee di sangue sono molto influenti, cioè ho visto cornisch lentissimi nell'accrescimento e dare uno sviluppo poco reditizzio ed anche il contrario......Non sò esattamnete quale sia lo standard, ora ad esempio ho un piccolo gallo fagianato, che è precosissimo a 5 mesi copre le galline..... ma non cresce più fisicamente.....mà.....si vedrà..... di certo prendere in mano un pollo cornisch ....e palpare le cosce muscolose è di certo piacevole......grasso zero.....
|
20/08/2012, 9:28 |
|
|
|
|
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Aspettiamo interventi tecnici !
|
20/08/2012, 10:03 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Altro motivo per il quale non vengono usati i Cornish allevati in purezza come animali da macello è proprio la loro velocità di crescita, per questo è consigliabile incrociarli con galline ad accrescimento rapido, buon peso e buona produzione di uova.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
20/08/2012, 10:06 |
|
|
mighelito
Iscritto il: 12/04/2012, 17:16 Messaggi: 498
|
Ciao ragazzi...ho letto diverse discussioni sugli incroci Gallo Cornish con Astralorp o Amrock ...a sentire gli allevatori gli ibridi F1 sono molto interessanti...volevo sapere se invece incrociassi un gallo Cornish x Marans...che tipo di risultato potrei attendermi?
_________________ .
|
20/08/2012, 10:53 |
|
|
fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
|
Appena troverò un buon gallo Cornish lo vorrei incrociare con le mie due galline Robusta Lionata che sono un poco fuori standard, troppo piccole e vedere che ibridi saltano fuori. Non sceglierei Marans od Australorp perchè le caratteristiche di base ( colore pelle e zampe, ......) sono troppo diverse.
|
20/08/2012, 17:46 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
fiamma qui stiamo parlando di ibridi che saranno destinati al macello, quindi credo che importi poco il loro aspetto esteriore.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
20/08/2012, 18:02 |
|
|
mighelito
Iscritto il: 12/04/2012, 17:16 Messaggi: 498
|
Si effettivamente ..l'aspetto esteriore passa in secondo piano ...Premesso che nn ho mai assaggiato la carne di un Pollo Marans...pero' da piu' parti ho letto che la razza è ottima come carne...quindi mi chiedevo... dall'incrocio con un Cornish...se poteva venir fuori qualche ibrido interessante...
_________________ .
|
20/08/2012, 18:23 |
|
|
slowbill
Iscritto il: 21/04/2012, 11:15 Messaggi: 713 Località: la Granda
|
la carne di marans è molto sapida, sviluppa un bel petto, ma tende ad accumulare grasso oltre una certa età
la carne dei combattenti è però di qualità superiore, paragonabile a quella delle moroseta (i più coraggiosi mi daranno man forte)
sto provando a ibridare marans con bionda, per tentare di dare un pochino di "ciccia" alla progenie, gli sviluppi li riporterò tra un annetto
_________________ Una tartaruga depone migliaia di uova senza fare il minimo rumore, quando una gallina ne depone uno solo, lo sa tutto il vicinato
prima di avventurarti in bislacche pratiche per capire se una coniglia è gravida o meno, HAI EFFETTUATO LA PALPAZIONE?
|
20/08/2012, 20:15 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Che sapore ha la carne nera?
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
20/08/2012, 22:55 |
|
|
slowbill
Iscritto il: 21/04/2012, 11:15 Messaggi: 713 Località: la Granda
|
direi che è molto saporita, cucinata a dovere, è simile all'anatra
a prima vista, è simile ad una carne sfumata al vino (nero)
è anche molto importante cosa hanno mangiato i polli, ovviamente
per chi non è schizzinoso, direi che è da provare!
_________________ Una tartaruga depone migliaia di uova senza fare il minimo rumore, quando una gallina ne depone uno solo, lo sa tutto il vicinato
prima di avventurarti in bislacche pratiche per capire se una coniglia è gravida o meno, HAI EFFETTUATO LA PALPAZIONE?
|
20/08/2012, 23:16 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|