Mauleon ha scritto:stefanoprera ha scritto:capisco. quindi in pratica non c'è modo di riconoscerle se non ti dicono cos'è al momento dell'acquisto
Le isa sono rosse, le harco nere le livornesi bianche, piu' facile di così, altri tipi non ne trovi
La questione è MOLTO più complessa di come qui descritta.
Già dire ISA è semplificare, è come dire Cocacola per intendere bibita gassata.
Di ibridi commerciali ne esistono in quantità, tarati per uova o carne, per allevamenti industriali o familiari, per climi freddi o caldi, per Paesi ricchi o poveri. Mirati per ciascun obiettivo, dal colore della pelle a quello delle uova. é minore il numero delle razze pure di quello degli ibridi attualmente commercalizzati e preparati miratamente in laboratorio, a tavolino e poi messi su mercato. Altro che rosse, bianche o blù!
ISA è uno degli standard, dei brevetti, tra i tanti. Come dire Varechina per intendere ipoclorito di sodio.
Per informarsi leggere:
http://www.erpa-ruralpoultry.eu/it/selectionneurs.phpDi seguito:
http://www.hubbardbreeders.com/E per scegliere tra i vari ibridi da laboratorio quello che fa per Voi potete farvi un giretto su:
http://www.sasso.fr/Oppure in Ungheria o Cekia:
http://www.babolnatetra.com/http://www.dominant-cz.cz/Buona lettura, e viva gli ibridi casalinghi.
Jure