sei sicuro che i parents che hai visto non fossero ovaiole? e comunque io i broilers li ho tenuti e li alimentati "alla contadina" e sono cresciuti come vitelli. quindi basta con stà storia dei parents, crescono e basta.
Io sono sicurissimo che non siano ovaiole perché questi dati li ho presi dai siti delle varie ditte selezionatrici di broiler( comunque i parents pesano fra i quattro ed i cinque kili e non possono essere affatto essere confusi con ovaiole) . Secondo la mia ipotesi tutti noi vedendoli affamati gli diamo altro cibo. Non so come spiegarmelo in altro modo.
vittoriomorelli ha scritto:Io sono sicurissimo che non siano ovaiole perché questi dati li ho presi dai siti delle varie ditte selezionatrici di broiler( comunque i parents pesano fra i quattro ed i cinque kili e non possono essere affatto essere confusi con ovaiole) . Secondo la mia ipotesi tutti noi vedendoli affamati gli diamo altro cibo. Non so come spiegarmelo in altro modo.
io non mi spiego altro , il perché (secondo te ) vogliamo prenderti per i fondelli
vittoriomorelli ha scritto:Io sono sicurissimo che non siano ovaiole perché questi dati li ho presi dai siti delle varie ditte selezionatrici di broiler( comunque i parents pesano fra i quattro ed i cinque kili e non possono essere affatto essere confusi con ovaiole) . Secondo la mia ipotesi tutti noi vedendoli affamati gli diamo altro cibo. Non so come spiegarmelo in altro modo.
Ci sono razze a duplice attitudine che arrivano a quei pesi , e fanno abbastanza uova tipo sussex , secondo me derivano da razze a duplice e ovaiole , l' eterosi fa molto .
è tutto un fatto di genetica: se tu ingozzi una Sebright (peso vivo 400 gr circa) non arriverà mai al peso di un Brahma (4-5 Kg) e viceversa. Vittorio devi anche capire che la gentica non è ancora conosciuta al 100 % e che esistono tantissimi altri geni a noi ancora sconosciuti.