vittoriomorelli ha scritto:io sono d'accordo con le cose sopra citate perché le ho già lette, ricordo bene. so che la carne dei broiler è pessima, so che i broiler (così come gli altri ibridi commerciali ) vengono originati da incroci di più razze pure, so che è molto difficile fissare le caratteristiche partendo da un ibrido ecc. la cosa che non mi spiego è l'enorme differenza tra i parents e gli f1 dei broiler; i parents sono quasi dei polli normali mentre gli ibridi sono dei mostri.
No spetta Non sono incroci di razze pure,le razze pure sono un'altra cosa,sono per esempio le bionde piemontesi,le robusta lionate etc etc e se incroci razze pure ottieni dei meticci non ibridi commerciali,oltre il fatto che la loro caratterisitche sono benissimo riportate nelle generazioni future al contrario appunto dei broiler e di tutti gli ibridi commerciali
Quoto giovanni le risposte le hai avute alle tue domande.
vittoriomorelli ha scritto:scusami ma non riesco a capire, io voglio capire perché la f1 broiler ingrassa così velocemente e diventa obesa mentre i parents
La f1 non lo saprai mai perchè ingrassa così,la fanno in laboratorio non te lo diranno mai perchè altrimenti nessuno comprerebbe più broiler.....I parents non avranno mai le caratteristiche genetiche dell'f1 te lo stiamo dicendo da 5 pagine in questo topic
so che i broiler non sono originati da due razze vere e proprie ma da linee sintetiche. se vogliamo essere precisi la linea maschile è originata dall'incrocio e dalla successiva selezione di cornish e livorno bianchi, mentre quella femminile è derivata dalla selezione della plymouth rock bianca. naturalmente le aziende produttrici non sveleranno mai il segreto, ma di sicuro i parents non possono essere tanto diversi dagli ibridi, devono avere anche loro un peso ed una crescita fuori dal normale
allora i Cornish crescono lentamente ma hanno un buon peso (l' opposto delle Livorno), mentre le Plymouth Rock hanno una velocità di crescita media, ma non credo che sia tutto quì !!
infatti ho detto che dopo li hanno selezionati. e x tiscallo se incroci due razze pure come le intendi tu la f2 cioè l'incrocio fra gli f1 sarà molto variabile
Ultima modifica di vittoriomorelli il 13/03/2013, 20:50, modificato 1 volta in totale.
Vittorio le varie aziende produttrici non sveleranno mai il procedimento con cui creano i broiler quindi mettiti il cuore in pace e lasciamo qualche mistero
questo l'ho detto anch'io ma vorrei sapere se si può allevare e far riprodurre i broiler (f1) ,solo in teoria perché non ci guadagnerei niente, magari dandogli una speciale dieta che li faccia rimanere in forma