 |
Autore |
Messaggio |
Salv2014
Iscritto il: 27/07/2014, 17:22 Messaggi: 224
|
grazie indows, avevo bisogno di un +1..!  .. ho insisito un po xche' sono dati oggettivi e almeno su questi è bene far passare notizie corrette. La Bresse originale, o storica come l'hai chiamata tu, la stò allevando quest'anno, insieme ai Valdarno. Rispetto i Valdarno, i Bresse Originali sn molto selvatici e si portano + piccolini, quindi se nn hai un buon motivo x apprezzarli te li sconsiglio ( a favore dei Valdarno xchè parliamo di 2 cugini molto simili ), io voglio solo fare un confronto sulla carne xchè cerco il top del gusto, stò anche allevando la Siciliana, ...a detta di intenditori veri (anche storici) la buona carne stà nei polletti rustici di stazza piccola. Come cicciopolli invece ho altre razze. Magari l'anno prox ci scambiamo qualche ovetto.
_________________ Cedo uova fertili di Valdarno
|
13/07/2015, 15:58 |
|
 |
|
 |
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
Ottimo  se hai dei begli esemplari di bresse si puo' fare,pero' piu' avanti,ora ho altri progetti. Ti va di aprire un argomento sulle bresse originali e metti le foto dei tuoi esemplari in modo tale da conoscere meglio la razza?,perche' sinceramente su internet vedo solo la commerciale e in piu' vediamo se in questo forum ci sono altri che hanno la bresse originale. Cerchiamo di "ri-valorizzarla" Saluti
_________________ Think Different
|
14/07/2015, 11:51 |
|
 |
Salv2014
Iscritto il: 27/07/2014, 17:22 Messaggi: 224
|

preferisco valorizzare più il Valdarno che è la Bresse Italiana.
Non dimentichiamoci che il Valdarno stiamo per farlo estinguere di nuovo, come vedi anche in qst forum, sn tutti alla ricerca di razze medio pesanti/pesanti precoci e ibridi fatti in casa che si gonfiano in 5 mesi, lasciando sempre la speranza a "qualcun'altro" che se qualcosa nn và ( sensibilità + alta alla malattie, sapori inferiori, rapporto mangime/resa sconveniente, gestione + dispendiosa ecc ) c'è sempre tempo per tornare indietro ed andare a bussarlo per chiedergli qualche pollo/uova delle nostre care e vecchie macchine da guerra mediterranee, putroppo questi modi di pensare hanno portato all'estinzione di molte preziose e uniche razze.
Quindi preferisco valorizzare il Valdarno xchè per la Bresse ci pensano già in modo egregio i supernazionalisti Francesi, purtroppo non è nel DNA Italiano valorizzare le cose nostre seppur migliori.. anzi.. siamo degli unici ed eccellenti disprezzatori delle nostre eccellenze.
Osservazioni di sconforto come le mie si trovano anche in vecchi libri ma riferite a comunità molto + grandi e influenti, se nn mi sbaglio per la creazione della razza Maggi appunto fallita, mentre il resto del mondo incrociava e stabilizzava ibridi che ormai oggi sono diventati tutte razze.
_________________ Cedo uova fertili di Valdarno
|
14/07/2015, 21:56 |
|
 |
maricri
Sez. Polli
Iscritto il: 06/12/2012, 10:41 Messaggi: 2554 Località: vasto
|
Lode all' impegno di valorizzare le razze italiane. Per il resto voglio precisare che i polli di razza grande e ancor più gigante non sono affatto più vantaggiosi dei polli di stazza media(molto probabilmente un valdarno sarà pronto per la macellazione prima di un sussex o razza con stessi tempi di accrescimento ).inoltre bisogna tener presente che non si allevano polli solo per mangiarli ma anche a seconda dei gusti estetici personali. Mi trovo d'accordo con te sul discorso ibridi.
|
15/07/2015, 13:13 |
|
 |
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|

Salv2014 ha scritto: preferisco valorizzare più il Valdarno che è la Bresse Italiana.
Non dimentichiamoci che il Valdarno stiamo per farlo estinguere di nuovo, come vedi anche in qst forum, sn tutti alla ricerca di razze medio pesanti/pesanti precoci e ibridi fatti in casa che si gonfiano in 5 mesi, lasciando sempre la speranza a "qualcun'altro" che se qualcosa nn và ( sensibilità + alta alla malattie, sapori inferiori, rapporto mangime/resa sconveniente, gestione + dispendiosa ecc ) c'è sempre tempo per tornare indietro ed andare a bussarlo per chiedergli qualche pollo/uova delle nostre care e vecchie macchine da guerra mediterranee, putroppo questi modi di pensare hanno portato all'estinzione di molte preziose e uniche razze.
Quindi preferisco valorizzare il Valdarno xchè per la Bresse ci pensano già in modo egregio i supernazionalisti Francesi, purtroppo non è nel DNA Italiano valorizzare le cose nostre seppur migliori.. anzi.. siamo degli unici ed eccellenti disprezzatori delle nostre eccellenze.
Osservazioni di sconforto come le mie si trovano anche in vecchi libri ma riferite a comunità molto + grandi e influenti, se nn mi sbaglio per la creazione della razza Maggi appunto fallita, mentre il resto del mondo incrociava e stabilizzava ibridi che ormai oggi sono diventati tutte razze. E' vero,le persone ormai stanno cercando animali che diano subito carne e la qualita' e la passione nel frattempo diminuisce,ma non c'e' bisogno di rattristirsi  tutte queste razze sono state create dall'uomo,basterebbero 100 persone con la passione e dedizione per creare in 10 anni altre nuove 100 razze. Sarebbe bello che qualcuno creasse una razza gigante italiana usando l'indio gigante brasiliano o altre razze ovaiole o di doppia attitudine. La vita e' un giro della ruota,ora stiamo vivendo quasi tutti in citta',tra non molto si ritornera' a vivere in campagna e a lavorare la terra  e di conseguenza ritorneranno gli animali da cortile e si creeranno nuove razze di galline  Se non vuoi aprire un argomento sulla bresse,mi puoi passare le foto in pm? Saluti
_________________ Think Different
|
19/07/2015, 15:53 |
|
 |
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
salve..mi presento...sono Paolo e ho un pollaio con Valdarno, Bresse "bianche" e ancona. Cerco chi voglia scambiare esemplari di Valdarno per rimescolare il sangue....attualmente ho un bel galletto di 3 mesi...già completamente nero...zampre grigio/blu...e tutte le caratteriste. Io vorrei in cambio una gallinella. grazie
|
01/08/2015, 15:52 |
|
 |
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
altomugello ha scritto: salve..mi presento...sono Paolo e ho un pollaio con Valdarno, Bresse "bianche" e ancona. Cerco chi voglia scambiare esemplari di Valdarno per rimescolare il sangue....attualmente ho un bel galletto di 3 mesi...già completamente nero...zampre grigio/blu...e tutte le caratteriste. Io vorrei in cambio una gallinella. grazie Se puoi metti le foto  Saluti
_________________ Think Different
|
01/08/2015, 15:55 |
|
 |
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
eccolo
Allegati:
valdarno.jpg [ 319.08 KiB | Osservato 667 volte ]
|
01/08/2015, 23:54 |
|
 |
indows
Iscritto il: 16/04/2014, 20:21 Messaggi: 463 Località: Nord Sardegna
|
Mi sa che quello e' una gallina  perche' i miei galli di 3 mesi hanno il doppio sia della cresta che dei barbigli,comunque e' un bellissimo esemplare secondo me.
_________________ Think Different
|
02/08/2015, 11:42 |
|
 |
altomugello
Iscritto il: 30/09/2011, 22:00 Messaggi: 328 Località: Borgo San Lorenzo (FI)
Formazione: IAP
|
credo abbia meno di tre mesi...e poi già inizia con le prove di canto
|
03/08/2015, 12:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |