Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/02/2025, 8:20




Rispondi all’argomento  [ 222 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  Prossimo
I polli che stress 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/05/2011, 18:00
Messaggi: 610
Rispondi citando
anche io, ho un impianto da 4kW :D
Anzi, ho anche i pannelli per l'acqua calda, così da quando ho spento la stufa a pellet, unica cosa con cui scaldo casa d'inverno, non immetto nulla in atmosfera neanche per farmi la doccia e posso argomentare a gratis sul forum :D


17/07/2012, 12:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/10/2010, 20:59
Messaggi: 232
Località: ChiantiShire
Rispondi citando
Ho sbagliato a digitare, sono 1 Kg di co2 per ogni 2400W e quindi 1 Kg di biossido di carbonio per ogni 2,4Kw di energia consumata o prodotta.
daniela78 ha scritto:
anche io, ho un impianto da 4kW :D
Anzi, ho anche i pannelli per l'acqua calda, così da quando ho spento la stufa a pellet, unica cosa con cui scaldo casa d'inverno, non immetto nulla in atmosfera neanche per farmi la doccia e posso argomentare a gratis sul forum :D

...e ti meriti pure la bistecca :mrgreen:


17/07/2012, 13:00
Profilo

Iscritto il: 23/01/2009, 22:37
Messaggi: 1757
Località: ROMA
Rispondi citando
tuesen ha scritto:
Ho sbagliato a digitare, sono 1 Kg di co2 per ogni 2400W e quindi 1 Kg di biossido di carbonio per ogni 2,4Kw di energia consumata o prodotta.
daniela78 ha scritto:
anche io, ho un impianto da 4kW :D
Anzi, ho anche i pannelli per l'acqua calda, così da quando ho spento la stufa a pellet, unica cosa con cui scaldo casa d'inverno, non immetto nulla in atmosfera neanche per farmi la doccia e posso argomentare a gratis sul forum :D

...e ti meriti pure la bistecca :mrgreen:



La vogliamo fare con te tuesen???

_________________
Si vis pacem , para bellum.


18/07/2012, 4:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/10/2010, 20:59
Messaggi: 232
Località: ChiantiShire
Rispondi citando
Avoglia, perché no, magari un cannibale o un leone mi apprezzerebbe.
Finiti gli argomenti? Ora ti faccio io una domanda, quale è il vero motivo che ti spinge a non mangiare carne?
Dimmi quello vero però, non citarmi articoli taroccati nè frasi fatte ok? :)


18/07/2012, 8:13
Profilo

Iscritto il: 23/01/2009, 22:37
Messaggi: 1757
Località: ROMA
Rispondi citando
tuesen ha scritto:
Avoglia, perché no, magari un cannibale o un leone mi apprezzerebbe.
Finiti gli argomenti? Ora ti faccio io una domanda, quale è il vero motivo che ti spinge a non mangiare carne?
Dimmi quello vero però, non citarmi articoli taroccati nè frasi fatte ok? :)




Per prima cosa non mi fa impazzire la maggior parte della carne.

Secondo e cosa piu importante, ho veramente smesso di mangiarla da quando mi sono accorto della sofferenza che devono provare questi animali per colpa nostra!!!!!! E ai nostri tempi non sempre si parla di fame, quando magari vedi dei ciccioni che si ingozzano e pesano il doppio di quanto dovrebbero, questo ad esempio mi fa schifo!!!!!!

Terzo, come sappiamo, già ci mangiamo e ci respiriamo tante schifezze, non mi va di mettere nel mio corpo anche tutti gli antibiotici,ormoni,sostanze per non farla andare a male ecc... che danno agli animali!

Quarto, vogliamo parlare delle malattie, io non ho mai sentito parlare medici di malattie perchè uno mangia troppa frutta o verdura, diverso il discorso invece se uno mangia spesso carne insaccati ecc....

Quinto, ma non meno importante, è il fattore ambientale........nel nostro pianeta l'acqua è sempre meno (e tutti ben sappiamo che senza acqua non possiamo fare niente!), e se avtee leto l'articolo(ma sicuramente avrete letto al massimo il titolo), oltre a tutto il resto per fare 1kg di carne ci vogliono circa 15'000 litri di acqua...............ci rendiamo conto che sta diventando insostenibile e prima o poi questo sistema collassa!!!!!!! Però vabbè avete ragione , siamo italiani e se prima le cose non succedono noi non interveniamo :)


Comunque quello che inizialmente mi ha spinto è stato il secondo, poi gli altri sono venuti di conseguenza!!!!!!!!!!!

_________________
Si vis pacem , para bellum.


18/07/2012, 19:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/10/2010, 20:59
Messaggi: 232
Località: ChiantiShire
Rispondi citando
Cita:
Per prima cosa non mi fa impazzire la maggior parte della carne.

De gustibus non dispudandum est....
Cita:
Secondo e cosa piu importante, ho veramente smesso di mangiarla da quando mi sono accorto della sofferenza che devono provare questi animali per colpa nostra!!!!!! E ai nostri tempi non sempre si parla di fame, quando magari vedi dei ciccioni che si ingozzano e pesano il doppio di quanto dovrebbero, questo ad esempio mi fa schifo!!!!!!

Bene, ognuno ha la propria sensibilità, ma non puoi cercare di imporre il tuo pensiero agli altri io, per esempio, non ho la tua sensibilità sulla sofferenza animale, rispetto il tuo punto di vista e pretendo che tu faccia lo stesso con me o con chi, come me, si nutre di carne.
Riguardo ai ciccioni credo che sia più dovuto a un eccesso di carboidrati e zuccheri la loro mole piuttosto che alle carni, ho amici e parenti macellai che mangiano tonnellate di carne di qualità ( carni provenienti principalmente da allevamenti bio) e hanno dei fisici asciutti da far invidia. Se ti schifano le persone grasse forse sei un pò razzista, ho una cugina molto grassa e non riesce a fare a meno di mangiare ha dovuto fare un intervento allo stomaco....lo stesso un mio amico di 180 Kg si tratta di situazioni patologiche che nulla hanno a che vedere con il consumo di carne, sono persone da curare pensa se ti ci trovassi te nella loro situazione, io rifletterei bene prima di fare certe affermazioni.
Cita:
Terzo, come sappiamo, già ci mangiamo e ci respiriamo tante schifezze, non mi va di mettere nel mio corpo anche tutti gli antibiotici,ormoni,sostanze per non farla andare a male ecc... che danno agli animali!
Quarto, vogliamo parlare delle malattie, io non ho mai sentito parlare medici di malattie perchè uno mangia troppa frutta o verdura, diverso il discorso invece se uno mangia spesso carne insaccati ecc....

credo che il giusto equilibrio di tutti gli alimenti sia fondamentale per non incorrere in patologie croniche, condivido che molte persone abusano della carne, basterebbe diminuirne il consumo.
Cita:
Quinto, ma non meno importante, è il fattore ambientale........nel nostro pianeta l'acqua è sempre meno (e tutti ben sappiamo che senza acqua non possiamo fare niente!), e se avtee leto l'articolo(ma sicuramente avrete letto al massimo il titolo), oltre a tutto il resto per fare 1kg di carne ci vogliono circa 15'000 litri di acqua...............ci rendiamo conto che sta diventando insostenibile e prima o poi questo sistema collassa!!!!!!!

Certo che ho letto l'articolo, ma dopo aver letto la didascalia della foto è palese che tale articolo è stato scritto da incompetenti, anche perchè io vorrei sapere da dove viene fuori quel 15 metri cubi d'acqua al Kg di carne, per fare un esempio, un pollo da 1 kg di 4-5 mesi livornese, come bevuta bhò? 1Lt al giorno come media al massimo,ma non ci arriva lo vedo dal livello degli abbeveratoi in questo periodo nei miei animali...forse si riferiscono all'acqua necessaria per produrre le granaglie? O il fieno? Qui dalle mie parti nessuno irriga questi tipi di colture, forse qualcuno il mais nei periodi più siccitosi ma con il costo che ha l'acqua non vedo dove sia il guadagno quindi da dove proviene quel 15000 lt d'acqua al Kg di carne?

Se hai veramente a cuore il pianeta presumo ch spengi lo stand by della TV ogni volta che non la guardi, che hai sostituito tutte le lampade di casa con equivalenti a LED che utilizzi energia elettrica solo nei momenti di minor impatto, che magari non usi ne moto ne auto, al limite una bicicletta anche se per la sua fabbricazione sono state usate sostanze inquinanti e gas serra..per i detersivi come ti comporti? Presumo che li fai da te usando oli vegetali esausti e ne ricavi la glicerina,E per il riciclaggio hai il tuo comune che se ne occupa oppure lo fai da solo? Compostaggio, raccolta dei reflui del compostaggio per fertilizzare piante, separazione dei vari materiali, spesa attenta in modo da ridurre confezioni e plastica, impianto osmosi per l'acqua potabile in modo da eliminare le bottiglie di plastica,, insomma oltre a non mangiare carne cosa fai per il pianeta?


18/07/2012, 22:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/10/2010, 20:59
Messaggi: 232
Località: ChiantiShire
Rispondi citando
Ecco, facendo due conti con dati presi dal numero di luglio/agosto 2005 di agraria, lo trovi in rete, un bovino di 24 mesi ma a stare parecchio larghi, ma parecchio larghi, consuma 20000 lt di acqua, è presumibile che ne occorrono in media 15000, ma stiamo larghi e consideriamo 20000, la resa in carne alla macellazione va dai 270 ai 420kg a seconda delle razze,consideriamo la razza con meno resa e quindi 270 Kg, il consumo idrico per ogni Kg di carne è di 74 litri e mi sono messo nella peggiore delle ipotesi, se si considera un animale ad alta resa il consumo si riduce a 47 litri/kg,come vedi nell'articolo anche questo dato è stato falsato, anche se si considerano i consumi idrici per il mantenimento e la pulizia delle stalle arrivare a 15mcubi di acqua a Kg di carne è pura fantasia...ti allego i link dove puoi trovare i dati, naturalmente non falsati da nessun ente di parte:

http://www.civ-viande.org/it/ebn.ebn?pi ... 41&page=72

http://www.ermesagricoltura.it/var/port ... 543497.pdf


18/07/2012, 22:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
cavolo tuesen....ma sai che leggendo i tuoi interventi(giusti peraltro)mi sento quasi una criminale?e chissà quanti come me ,stanno contribuendo a rovinare il ns pianeta :?

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


18/07/2012, 22:42
Profilo

Iscritto il: 23/01/2009, 22:37
Messaggi: 1757
Località: ROMA
Rispondi citando
tuesen ha scritto:
Cita:
Per prima cosa non mi fa impazzire la maggior parte della carne.

De gustibus non dispudandum est....
Cita:
Secondo e cosa piu importante, ho veramente smesso di mangiarla da quando mi sono accorto della sofferenza che devono provare questi animali per colpa nostra!!!!!! E ai nostri tempi non sempre si parla di fame, quando magari vedi dei ciccioni che si ingozzano e pesano il doppio di quanto dovrebbero, questo ad esempio mi fa schifo!!!!!!

Bene, ognuno ha la propria sensibilità, ma non puoi cercare di imporre il tuo pensiero agli altri io, per esempio, non ho la tua sensibilità sulla sofferenza animale, rispetto il tuo punto di vista e pretendo che tu faccia lo stesso con me o con chi, come me, si nutre di carne.
Riguardo ai ciccioni credo che sia più dovuto a un eccesso di carboidrati e zuccheri la loro mole piuttosto che alle carni, ho amici e parenti macellai che mangiano tonnellate di carne di qualità ( carni provenienti principalmente da allevamenti bio) e hanno dei fisici asciutti da far invidia. Se ti schifano le persone grasse forse sei un pò razzista, ho una cugina molto grassa e non riesce a fare a meno di mangiare ha dovuto fare un intervento allo stomaco....lo stesso un mio amico di 180 Kg si tratta di situazioni patologiche che nulla hanno a che vedere con il consumo di carne, sono persone da curare pensa se ti ci trovassi te nella loro situazione, io rifletterei bene prima di fare certe affermazioni.
Cita:
Terzo, come sappiamo, già ci mangiamo e ci respiriamo tante schifezze, non mi va di mettere nel mio corpo anche tutti gli antibiotici,ormoni,sostanze per non farla andare a male ecc... che danno agli animali!
Quarto, vogliamo parlare delle malattie, io non ho mai sentito parlare medici di malattie perchè uno mangia troppa frutta o verdura, diverso il discorso invece se uno mangia spesso carne insaccati ecc....

credo che il giusto equilibrio di tutti gli alimenti sia fondamentale per non incorrere in patologie croniche, condivido che molte persone abusano della carne, basterebbe diminuirne il consumo.
Cita:
Quinto, ma non meno importante, è il fattore ambientale........nel nostro pianeta l'acqua è sempre meno (e tutti ben sappiamo che senza acqua non possiamo fare niente!), e se avtee leto l'articolo(ma sicuramente avrete letto al massimo il titolo), oltre a tutto il resto per fare 1kg di carne ci vogliono circa 15'000 litri di acqua...............ci rendiamo conto che sta diventando insostenibile e prima o poi questo sistema collassa!!!!!!!

Certo che ho letto l'articolo, ma dopo aver letto la didascalia della foto è palese che tale articolo è stato scritto da incompetenti, anche perchè io vorrei sapere da dove viene fuori quel 15 metri cubi d'acqua al Kg di carne, per fare un esempio, un pollo da 1 kg di 4-5 mesi livornese, come bevuta bhò? 1Lt al giorno come media al massimo,ma non ci arriva lo vedo dal livello degli abbeveratoi in questo periodo nei miei animali...forse si riferiscono all'acqua necessaria per produrre le granaglie? O il fieno? Qui dalle mie parti nessuno irriga questi tipi di colture, forse qualcuno il mais nei periodi più siccitosi ma con il costo che ha l'acqua non vedo dove sia il guadagno quindi da dove proviene quel 15000 lt d'acqua al Kg di carne?

Se hai veramente a cuore il pianeta presumo ch spengi lo stand by della TV ogni volta che non la guardi, che hai sostituito tutte le lampade di casa con equivalenti a LED che utilizzi energia elettrica solo nei momenti di minor impatto, che magari non usi ne moto ne auto, al limite una bicicletta anche se per la sua fabbricazione sono state usate sostanze inquinanti e gas serra..per i detersivi come ti comporti? Presumo che li fai da te usando oli vegetali esausti e ne ricavi la glicerina,E per il riciclaggio hai il tuo comune che se ne occupa oppure lo fai da solo? Compostaggio, raccolta dei reflui del compostaggio per fertilizzare piante, separazione dei vari materiali, spesa attenta in modo da ridurre confezioni e plastica, impianto osmosi per l'acqua potabile in modo da eliminare le bottiglie di plastica,, insomma oltre a non mangiare carne cosa fai per il pianeta?



Purtroppo la società in cui viviamo oggi è ancora molto piu arretrata di quanto si crede e non mette in condizione di fare certe cose.....ancora peggio in una grande città come Roma in cui tutto è incasinato e ognuno pensa agli affari suoi (come se il posto in cui vive non lo fosse).
Io nel mio piccolo cerco di appesantire il meno possibile, e se magari tutti incominciano a farlo si sentirebbe al differenza!!!! Altrimenti sarebbe una goccia nell'oceano!!!
Se per caso i prossimi anni dovessi/potessi farmi la casa in campagna di sicuro adotterei piu sistemi verdi possibili (come fanno vedere in quel programma ''le case verdi''), senza dubbio pannelli solari per elettricità e riscaldamento acqua, e stufa e camino per il riscaldamento con pareti e vetri ben coibentate in modo da sprecare meno energia!
Insomma io nel mio piccolo ci provo ma 1 su 1000000 non conta nulla!!!!!!
Ti cito anche questa frase che ho trovato inerente l'argomento:
“Chi dice che è impossibile, non dovrebbe disturbare chi ce la sta facendo”.
- Albert Einstein -

_________________
Si vis pacem , para bellum.


18/07/2012, 23:00
Profilo

Iscritto il: 23/01/2009, 22:37
Messaggi: 1757
Località: ROMA
Rispondi citando
tuesen ha scritto:
Ecco, facendo due conti con dati presi dal numero di luglio/agosto 2005 di agraria, lo trovi in rete, un bovino di 24 mesi ma a stare parecchio larghi, ma parecchio larghi, consuma 20000 lt di acqua, è presumibile che ne occorrono in media 15000, ma stiamo larghi e consideriamo 20000, la resa in carne alla macellazione va dai 270 ai 420kg a seconda delle razze,consideriamo la razza con meno resa e quindi 270 Kg, il consumo idrico per ogni Kg di carne è di 74 litri e mi sono messo nella peggiore delle ipotesi, se si considera un animale ad alta resa il consumo si riduce a 47 litri/kg,come vedi nell'articolo anche questo dato è stato falsato, anche se si considerano i consumi idrici per il mantenimento e la pulizia delle stalle arrivare a 15mcubi di acqua a Kg di carne è pura fantasia...ti allego i link dove puoi trovare i dati, naturalmente non falsati da nessun ente di parte:

http://www.civ-viande.org/it/ebn.ebn?pi ... 41&page=72" target="_blank

http://www.ermesagricoltura.it/var/port ... 543497.pdf" target="_blank


I 15'000 litri servono per tutto il processo utile per avere un kg di carne, dalla nascita all'allevamento,pulizia stalle,acqua per foraggio e mangimi,ecc.....insomma fino al kg di carne in tavola!!!

_________________
Si vis pacem , para bellum.


18/07/2012, 23:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 222 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 32 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy