A mio avviso la carne non cambia nulla se il sangue esce subito o meno , pero devo dire che comunque io lo faccio uscire , anche per una questione di maggiore pulizia quando macello .
Qualsiasi animale destinato all'alimentazione umana se "scannato"oltre ad avere una morte rapida senza ulteriori sofferenze manterra' una carne piu' chiara di sapore piu' delicato. Ho letto poi da qualche parte che in caso di un agonia prolungata l'animale rilascia piu' tossine nelle sue carni.
Formazione: Laurea in studio e gestione dei beni culturali
Re: Ho tirato il collo al primo..........
05/12/2012, 20:47
Bhe diciamo che se usi la roncola il poveretto muore sul colpo, se tagli solo l'arteria sotto il collo muore dissanguato, se tiri il collo muore sul colpo. Io sono per il tiraggio del collo (con manico scopa) basta appenderlo subito dopo e il sangue si coagula nel collo. Diventa tipo un sanguinaccio!
JeanGabin ha scritto:usa la picozza, quella per la legna, solo che alla fine sembriamo due "serial killer"....
in effetti.. se ne ammazzate diversi in serie direi che il termine è pregnante
la picozza per la legna cos'è? l'ascia forse?
io comunque il sangue lo lascio dentro il collo dopo averlo tirato. con le teste (surgelate) faccio il brodo, poi il sangue cotto lo frullo nella minestra che diventa molto gustosa.
JeanGabin ha scritto:usa la picozza, quella per la legna, solo che alla fine sembriamo due "serial killer"....
in effetti.. se ne ammazzate diversi in serie direi che il termine è pregnante
la picozza per la legna cos'è? l'ascia forse?
io comunque il sangue lo lascio dentro il collo dopo averlo tirato. con le teste (surgelate) faccio il brodo, poi il sangue cotto lo frullo nella minestra che diventa molto gustosa.
Idem Zia Rina io li metto con la testa sotto la scopa e li tiro per le zampe...dopo li lascio a testa in giù ed il sangue si accumula solo nel collo ,le altri parti restano perfette.
JeanGabin ha scritto:usa la picozza, quella per la legna, solo che alla fine sembriamo due "serial killer"....
in effetti.. se ne ammazzate diversi in serie direi che il termine è pregnante
la picozza per la legna cos'è? l'ascia forse?
io comunque il sangue lo lascio dentro il collo dopo averlo tirato. con le teste (surgelate) faccio il brodo, poi il sangue cotto lo frullo nella minestra che diventa molto gustosa.
Si ZiaRina,
la picozza, l'ascia, l'accetta, la mannaia, sempre dello steso strumento parliamo.... la ghigliottina....
Anch Io domattina devo tirare x la prima volta il collo a una gallina vecchia di 2,5 anni, stavo pensando al metodo del manico di scopa,oggi ho provato ma nn ci sono riuscito....mio nonno gli spezzava il collo e mio zio lo tagliava con l'accetta....