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guso uova; meglio aspettare 2-3gg?
Autore |
Messaggio |
DoSe
Iscritto il: 23/01/2011, 13:15 Messaggi: 89
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sono un po' insonne e mi sorgono domande a cui non trovo risposta.. percio' chiedo a voi.
e' vero che le uova sono piu' buone dopo 2-3 giorni dalla deposizione? leggevo in un libro che si deve staccare la membrana testacea.. e mi chiedo il perche' e come influisca sul gusto...
la cosa che mi fa piu' strano e' che i miei nonni mi davano da piccola sempre un ovetto fresco (in realta' ancora caldo) da "bere" la mattina.. dicendo che era l'uovo migliore che si potesse mangiare..
BOH
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11/02/2011, 3:32 |
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gabrielebig
Iscritto il: 29/05/2010, 17:14 Messaggi: 398 Località: Provaglio Val Sabbia
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Per farle sode sì, è vero. Ma solo perchè si pelano molto meglio, al gusto è ininfluente, almeno secondo me.
Per altri modi di cottura è ininfluente.
A proposito, ho fatto una prova comparativa, 4 uova al tegamino, fritte col burro: supermercato qualità bio, all'aperto, in batteria, e le mie ruspanti. Praticamente uguale il sapore delle bio e delle mie, deciso e ricco. Leggermente meno saporite quelle all'aperto, blande quelle da batteria.
Come volevasi dimostrare...
Aggiungo che nei giorni scorsi avevo dato alle ragazze un bel trito di teste, budella e lische di pesce avanzate dalla sfilettatura di 12 coregoni di lago (che buoni!) che le galline apprezzano molto, per vedere se effettivamente il pesce poteva dare un sapore sgradevole alle uova come ho letto su un libro. Beh, io di saporaccio di pesce nelle uova non ho sentito proprio nulla. Forse accade se vengono così alimentate per molto tempo? Boh.
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11/02/2011, 7:33 |
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