ciao ragazzi
"razzolando" nel web ho trovato questa guida che parla molto approfonditamente dell'incubazione delle uova , purtroppo è in iglese e forse molti di voi non la riusciranno a capire (magari usare google-traslate) . comunque per chi volesse imparare ad incubare le uova o per i maniaci delle percentuali di schiusa consiglio vivamente di leggerla perchè io ho buttato l'occhio su due o tre pagine ed ho già scoperto un sacco di cose che non sapevo, tipo:
-come scegliere le uova da incubare in base forma, dimensione, calcificazione ecce
-le uova di 3/4 gg (se conservate bene) hanno una % di schiusa piu alto delle uova appena deposte.
-la temperatura ottimale allo stoccaggio delle uova in base ai giorni di stoccaggio
- l'incubazione di un uovo dura 21gg + (45 min x gg di stoccaggio ) ... vabbè questa è una curiosita
-la temperatura negli ultimi giorni dovrebbe essere piu bassa ...
ecco il link:
http://www.hubbardbreeders.com/manageme ... ish%29.pdfse inoltre fate un giro nel sito trovate alte curiosità ( dev'essere il sito di una grossa azienda che seleziona e commercializza polli per allevamento boh )