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Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 13:02

Secondo me eviterei di allevare galline solo per sei mesi ,per molti motivi .Primo in vendita trovi pollastre che se va bene tra ambientamento ed altro passa un mese prima di vedere il primo uovo. Secondo lasciado che le uova si accumulino c' è il forte rischio che qualc'una si rompa sporcando le altre oblligandoti in special modo d'estate a buttarle tutte. Oltre al pericolo topi che lasciandole li sarebbe la loro dispensa . Ultimo al momento della macellazione sarebbero al massimo della produttività (io non ce la fa rei povere bestioline) Ciao Mago

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 15:16

Se la macellazione avviene solo ad ottobre, saresti costretto a mangiare carne di pollo in continuazione e diventerebbe anche sconcertante se è il caso :?

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 16:26

perche mangiare polli in continuazione?hanno inventato il congelatore :!:

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 17:55

Non li puoi congelare per mesi e mesi...personalmente non amo congelare la carne o i cibi in genere Immagine

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 18:26

Poi con quello che spendi per andarci, con i rischi che corri di trovarli stecchiti/predati/rubati, con il tempo che perdi, ecc. ecc., cui prodest? Il gioco vale la candela ? Per la maggior parte di noi il piacere di vederli giorno per giorno, ora per ora, nascere, crescere e riprodursi supera ogni discorso economico, ma per te, che li puoi vedere una sola volta a settimana .....?

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 19:25

in effetti.....hai una passione un po' "tiepidina" per i tuoi futuri pennuti.anche se son più che convinta che una volta iniziato ad allevarli ti lascerai prender la mano e spenderai un mucchio di soldi in carburante ad andare avanti ed indietro dal tuo pollaio :lol:

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 21:30

rmliamg01 ha scritto:Non li puoi congelare per mesi e mesi...personalmente non amo congelare la carne o i cibi in genere Immagine


io di solito quando uccido i polli,ne uccido 4-5 per volta,e mica posso stare a mangiare pollo tutti i giorni sia a pranzo che a cena??io li congelo e ti dico che sono lo stesso ottimi ;)

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

24/08/2012, 22:41

idem come sopra.....magari se li tieni anni potrebbero risentirne,ma solo qualche mesetto in congelatore non incide troppo sulla qualità ;)

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

25/08/2012, 9:42

Sono daccordo con.le.signore se ogni volta che devo mangiare un pollo devo macellarlo a voglia di saltare.cene e pranzi,in congelatore invece .....tac ed e' pronto per quocere :D
Per quanto riguarda la.distqnza le mie le ho q 6 km e quando i miei non ci sono lo so' solo io la vita che faccio avanti ed indietro due volte al di' perch sono come le donne se le trascuri e : no le fai uscire,non gli porti l' erba fresca quando l' orto e' a regime,un pastoncino ogni tanto, cambiare acqua anche due volte al di' e non per ultimo le controlli una ad una per vedere che sia tutto in regola .....
Vedi che di uovq ne mangi ben poche a meno che non dai mangime a go go ma a quel punto comprale le uova.
Io parlo per esperienza mia magari le tue non saranno cosi permalose ma sesalto un giorno.e.mi affido ai silos, le uova diminuiscono.
I polli da carne frse non hanno di questi problemi riesci a portarli al peso......poi passa il vicino e ciao ciao. :D
Comuque se vuo provare prova e' facile che vada bene io sono un po' catastrofico
Ciao e in bocca al lupo

Re: Gestire pollaio "a tempo determinato"

25/08/2012, 12:36

Beh, diciamo che per decidere ho ancora un po di tempo, fino al prossimo Marzo/Aprile..... vediamo, io vorrei provare, male che vada converto il pollaio da ovaiole a polli da carne (che dovrebbe essere più semplice) e male che vada ancora.... smantello tutto, pazienza, ma d'altronde chi non risica non rosica ;)

Sul fatto di mettere più abbeveratoi (e mangiatoie) ci avevo pensato anche io; almeno 3 e 3 così si riduce il rischio in caso uno si inceppi.....

Chissà, nel frattempo magari trovo un terreno un po più vicino a casa così potrei andarci 2 volte a settimana.

PS Per me è 100 volte meglio un pollo o una gallina ruspante congelati da 2 mesi, che un pollo fresco di supermercato.......
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