|
Gestire pollaio "a tempo determinato"
Autore |
Messaggio |
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Secondo me eviterei di allevare galline solo per sei mesi ,per molti motivi .Primo in vendita trovi pollastre che se va bene tra ambientamento ed altro passa un mese prima di vedere il primo uovo. Secondo lasciado che le uova si accumulino c' è il forte rischio che qualc'una si rompa sporcando le altre oblligandoti in special modo d'estate a buttarle tutte. Oltre al pericolo topi che lasciandole li sarebbe la loro dispensa . Ultimo al momento della macellazione sarebbero al massimo della produttività (io non ce la fa rei povere bestioline) Ciao Mago
|
24/08/2012, 13:02 |
|
|
|
|
rmliamg01
Iscritto il: 21/08/2012, 18:48 Messaggi: 1449 Località: Palermo
|
Se la macellazione avviene solo ad ottobre, saresti costretto a mangiare carne di pollo in continuazione e diventerebbe anche sconcertante se è il caso
_________________ Λάθε βιώσας
|
24/08/2012, 15:16 |
|
|
cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
|
perche mangiare polli in continuazione?hanno inventato il congelatore
|
24/08/2012, 16:26 |
|
|
rmliamg01
Iscritto il: 21/08/2012, 18:48 Messaggi: 1449 Località: Palermo
|
Non li puoi congelare per mesi e mesi...personalmente non amo congelare la carne o i cibi in genere
_________________ Λάθε βιώσας
|
24/08/2012, 17:55 |
|
|
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Poi con quello che spendi per andarci, con i rischi che corri di trovarli stecchiti/predati/rubati, con il tempo che perdi, ecc. ecc., cui prodest? Il gioco vale la candela ? Per la maggior parte di noi il piacere di vederli giorno per giorno, ora per ora, nascere, crescere e riprodursi supera ogni discorso economico, ma per te, che li puoi vedere una sola volta a settimana .....?
|
24/08/2012, 18:26 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
in effetti.....hai una passione un po' "tiepidina" per i tuoi futuri pennuti.anche se son più che convinta che una volta iniziato ad allevarli ti lascerai prender la mano e spenderai un mucchio di soldi in carburante ad andare avanti ed indietro dal tuo pollaio
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
24/08/2012, 19:25 |
|
|
cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
|
rmliamg01 ha scritto: Non li puoi congelare per mesi e mesi...personalmente non amo congelare la carne o i cibi in genere io di solito quando uccido i polli,ne uccido 4-5 per volta,e mica posso stare a mangiare pollo tutti i giorni sia a pranzo che a cena??io li congelo e ti dico che sono lo stesso ottimi
|
24/08/2012, 21:30 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
idem come sopra.....magari se li tieni anni potrebbero risentirne,ma solo qualche mesetto in congelatore non incide troppo sulla qualità
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
24/08/2012, 22:41 |
|
|
davide72
Iscritto il: 20/04/2012, 9:02 Messaggi: 546 Località: Sarzana sp
|
Sono daccordo con.le.signore se ogni volta che devo mangiare un pollo devo macellarlo a voglia di saltare.cene e pranzi,in congelatore invece .....tac ed e' pronto per quocere Per quanto riguarda la.distqnza le mie le ho q 6 km e quando i miei non ci sono lo so' solo io la vita che faccio avanti ed indietro due volte al di' perch sono come le donne se le trascuri e : no le fai uscire,non gli porti l' erba fresca quando l' orto e' a regime,un pastoncino ogni tanto, cambiare acqua anche due volte al di' e non per ultimo le controlli una ad una per vedere che sia tutto in regola ..... Vedi che di uovq ne mangi ben poche a meno che non dai mangime a go go ma a quel punto comprale le uova. Io parlo per esperienza mia magari le tue non saranno cosi permalose ma sesalto un giorno.e.mi affido ai silos, le uova diminuiscono. I polli da carne frse non hanno di questi problemi riesci a portarli al peso......poi passa il vicino e ciao ciao. Comuque se vuo provare prova e' facile che vada bene io sono un po' catastrofico Ciao e in bocca al lupo
_________________ Life is a big question that even google can't answer
|
25/08/2012, 9:42 |
|
|
Pao3000
Iscritto il: 31/07/2012, 21:24 Messaggi: 137
|
Beh, diciamo che per decidere ho ancora un po di tempo, fino al prossimo Marzo/Aprile..... vediamo, io vorrei provare, male che vada converto il pollaio da ovaiole a polli da carne (che dovrebbe essere più semplice) e male che vada ancora.... smantello tutto, pazienza, ma d'altronde chi non risica non rosica Sul fatto di mettere più abbeveratoi (e mangiatoie) ci avevo pensato anche io; almeno 3 e 3 così si riduce il rischio in caso uno si inceppi..... Chissà, nel frattempo magari trovo un terreno un po più vicino a casa così potrei andarci 2 volte a settimana. PS Per me è 100 volte meglio un pollo o una gallina ruspante congelati da 2 mesi, che un pollo fresco di supermercato.......
|
25/08/2012, 12:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 95 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|