Le galline usate come Pollo da carne hanno delle controindicazioni sulla qualità della carne o è solo una questione di pezzatura ?
In particolare le Cornish che nn vorrei tenerle a pappare in cambio di una produzione di uova di certo nn all'altezza delle ovaiole. ( cercasi uova fertili! )
Grazie mille
Ultima modifica di Salv2014 il 01/10/2014, 14:35, modificato 1 volta in totale.
Non ho capito molto bene la tua domanda. Se ti riferisci al fatto che vuoi cucinare una cornish dipende dall'età della gallina, in base a quello decidi la ricetta.
se uso le galline ovaiole per la carne, a pari età di macellazione di un gallo quindi sui 6-7-8 mesi, la carne che ottengo qualitativamente è pari a quella dei maschietti o la carne delle "femmine" è peggiore ?
se la gallina e il gallo sono della stessa razza è uguale....quando tu compri il pollo può essere sia maschio che femmina, ma è meglio se macelli prima della maturità sessuale per avere più omogeneità
secondo me macellare galline ovaiole a 6\7\8 mesi non ha senso sono nel pieno dell'attività o le mangi prima quando sono delle ottime pollastre oppure dopo diversi cicli di uova c'è un detto molto appropriato GALLINA VECCHIA Fà BUON BRODO
nel caso in cui le galline sono delle scarse ovaiole e quindi nn le prenderei in considerazione per la produzione di uova, mi consigli di macellarle ancora prima dei 6/7 mesi ? La qualità della carne è migliore prima che iniziano a deporre ? Grazie