|
galline nane da carne che covano?
Autore |
Messaggio |
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Allora il peppoi è una razza, e quindi non è riservato alla grande distribuzione. Ma è un polletto casereccio di razza, (da allevare per uso propio) da fare arrosto. Ci sono allevamenti che lo hanno.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
02/04/2014, 1:54 |
|
|
|
|
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
massimiliano82 ha scritto: la valle...uga usa i pepoi? no, sono normali broiler macellati più giovani comunque i normali polli nani sono ottimi da mangiare e lo dico con certezza perché li allevo e tra l'altro quest'anno ho scelto di allevare solo loro. chiaro che non sono definibili come polli 'da carne' perché carne ce n'è il giusto, sono più come diceva qualcuno polletti porzione, da mangiare uno a testa o quasi, dipende dall'appetito. però la carne che c'è è saporita e tenera se macellati all'età giusta. secondo me i giovani sono impareggiabili se mangiati fritti/impanati, ma gustosissimi anche arrosto, galline e galli sono ottimi per brodo o stufati.
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
02/04/2014, 7:01 |
|
|
tatu2000
Iscritto il: 18/02/2014, 19:15 Messaggi: 396 Località: Dambel (TN)
|
Intendevo solo che il pepoi è una razza e penso che ogni pollo che noi mangiamo non sia di razza. Samuele
|
02/04/2014, 7:02 |
|
|
massimiliano82
Iscritto il: 26/11/2012, 16:09 Messaggi: 1095 Località: ASOLO (TREVISO)
|
allora samuele, ribadisco che i Pepoi sono una razza.. per trovarli devi cercare chi li alleva ma stai attento perche' molti contadini chiamano pepoi TUTTI I POLLI DI RAZZA NANA... i veri pepoi sono una razza ben specifica come hai gia letto nella scheda... e' una delle razze che il progetto CO.VA sta cercando di salvaguardare... prova a cercare qualche allevamento qui: http://allevamenti.agraria.org/oppure prova a chiedere nel forum e vedrai che troverai chi te ne ne puo vendere... massimiliano
|
02/04/2014, 7:50 |
|
|
michelaccio
Iscritto il: 14/12/2009, 12:10 Messaggi: 2281 Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
|
ZiaRina ha scritto: massimiliano82 ha scritto: la valle...uga usa i pepoi? no, sono normali broiler macellati più giovani comunque i normali polli nani sono ottimi da mangiare e lo dico con certezza perché li allevo e tra l'altro quest'anno ho scelto di allevare solo loro. chiaro che non sono definibili come polli 'da carne' perché carne ce n'è il giusto, sono più come diceva qualcuno polletti porzione, da mangiare uno a testa o quasi, dipende dall'appetito. però la carne che c'è è saporita e tenera se macellati all'età giusta. secondo me i giovani sono impareggiabili se mangiati fritti/impanati, ma gustosissimi anche arrosto, galline e galli sono ottimi per brodo o stufati. Quoto al 100%. Io sono passato all'allevamento esclusivo di nani già dall'anno scorso. (ovviamente le vecchie gloriose gallozze "normali" sono andate in pensione e moriranno di vecchiaia ) ma le nanette offrono più pregi che difetti e, di fatto, il pollo porzione ti consente una migliore gestione, diciamo così, "alimentare" Insomma, sono l'deale per l'autoconsumo di una normale famiglia per quanto riguarda la carne, fanno uova a raffica (pure troppe, a volte), sono resistentissime e covano pure i fichi d'india Ciao Michele(accio)
_________________ A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte. Lo diceva mia nonna.
Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita. Muhammad Ali, il grande.
|
02/04/2014, 8:20 |
|
|
tatu2000
Iscritto il: 18/02/2014, 19:15 Messaggi: 396 Località: Dambel (TN)
|
|
03/04/2014, 18:28 |
|
|
tarassacomemoria
Iscritto il: 08/05/2011, 14:53 Messaggi: 450 Località: sovicille ( siena )
|
Io le pepoi come razza in purezza l'ho dismessa. Il ceppo che avevo trovato non presentava le tanto decantate caratteristiche: doppio petto, crescita veloce e istinto alla cova. Ho ritenuto fosse inutile tenerli in purezza, con tutti gli accorgimenti necessari, per un pollo porzione con evidenti limiti anche morfologici. Cambia ceppo, mi feci spedire uova da più parti, ma i risultati non cambiarono..massimo una covata l'anno e di giugno, crescita come glia altri e neanche particolarmente robusti. Salverei l'uovo più grande rispetto alle normali americanine, ma in un buon pollaio le uova avanzano sempre. Farsi venire il dubbio che una razza in purezza raggiunga i supermercati, venduto in modo massimificato, denuncia una scarsa critica e conoscenza della decadenza dei nostri giorni. Nell'industria alimentare, il massimo profitto sacrifica le proprietà orgonolettriche e a volte, purtroppo, anche la salute del consumatore. Anche io preferisco allevarmi un ceppo nano, ibrido tenuto in libertà, festos, chiassosoi e buoni come pochi. Nel tegame di coccio, sulla cucina economica anche dei galletti di un anno e passa non denunciavano la loro età. La mia esperienza con i pepoi è personale, ho parlato con persone entusiate di questa razza ed è sempre molto richiesta.
|
04/04/2014, 13:03 |
|
|
sciolto80
Iscritto il: 07/06/2013, 22:42 Messaggi: 585 Località: salerno
Formazione: diploma istituto agrario
|
certo che mi viene il dubbio se viene immesso sul mercato....sono incompetente sui polli....chiedere credo sia lecito...ciao
_________________ chiacchier e tabbaccher e lignamme o banc e napule nun e mpegne
|
04/04/2014, 18:17 |
|
|
massimiliano82
Iscritto il: 26/11/2012, 16:09 Messaggi: 1095 Località: ASOLO (TREVISO)
|
il dubbio mi era sorto quindi mi vorrei autodenunciare per ''scarsa critica e conoscenza della decadenza dei nostri giorni''
|
04/04/2014, 18:19 |
|
|
Roger92
Iscritto il: 05/06/2011, 14:27 Messaggi: 1043 Località: Cona (VE)
|
dobbiamo selezionarela razza,probilmete il tuo ceppo non era stato selezionato con criterio dagli allevatori dove ti sei procurato la razza... una razza dobbiamo farla riprodurre secondo i criteri consoni in modo da avere le sue caratteristiche della razza...
_________________ allevamento amatoriale:
-Ermellinata di rovigo -Robusta lionata -Robusta maculata -Pepoi -Bielefelder -Tacchini leggeri
|
04/04/2014, 22:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|