Che nn sia riconosciuta è vero ma solo perché nessuno ha compiuto l'intero iter per il riconoscimento.. Però nn è il riconoscimento a fare di un dato numero di soggetti una razza.. Infatti sono molte le Razze che nn sono riconosciute dalla FIAV..
E quindi mi sorge nella mente una domanda da profana: come si fa a presentare domanda di riconoscimento? Quanti allevatori devono mostrare i loro animali di quella razza per far sì che sia esaminata? Comunque hai ragione, l'importante è che questa razza esista e che ci siano allevatori che la portano avanti, io non la conosco ma solo vedendola credo che sarebbe veramente un peccato se fosse persa. Complimenti a tutti quelli che allevano e fanno conoscere razze italiane che hanno la loro storia. Molto belli davvero
Grazie.. Di allevatori ne basta uno..che deve se nn ricordo male presentare per tre anni un numero minimo di animali che corrispondano alle caratteristiche della razza..
Trovati! Ho letto 200 pagine circa però li ho trovati questi pulcini di Romagnola.. molto belli specialmente quelli marroni, che se ho capito bene sono dei limone... C'è qualche link dove spiegano tutte le colorazioni di questa razza? Ho cercato su internet ma mostrano sempre immagini in cui ci sono varie colorazioni mischiate...
Sono mischiate perché per tradizione secolare sono da sempre allevate in promiscuità di colorazione.. Questa è la scheda di razza su Agraria.org.. http://www.agraria.org/polli/romagnola.htm
Si l'avevo letta, pensavo che ci fossero Delle distinzioni negli allevamenti per ottenere le colorazioni specifiche... A questo punto ho una domanda, di sicuro sciocca: mischiando le varie colorazioni, ad esempio limone e moschettato argento si ottengono pulcini di queste stesse colorazioni? Non ci sono colorazioni intermedie e quindi meticci immagino... Quali sono i geni che danno queste colorazioni?(forse sto uscendo un po' fuori dal topic, è per non aprirne un altro)