che peso raggiungono? e soprattutto a che età le macelli? te lo chiedo perchè ne ho parecchie in fase di crescita,non potrò tenerle tutte per la cova, quindi penso di passarle in freezer
Di solito sacrifico quattro uova, le segno e le lascio nel nido affinche una delle nanette non vedo che è decisa a covare. Ovviamente tutte le altre uova che continuano a deporre le tolgo e le mangio. A quel punto sostituisco le quattro uove con quelle che desidero e isolo la gallinella per evitare che le altre continuano a deporre nella stessa cassetta. Se avete suggerimenti fatevi avanti, grazie.
ok,allora eccoti un suggerimento... svuotale,facendo due buchi ai poli e soffiandoci dentro....con l'uovo spappolato ci fai una frittata. poi riempi il guscio di gesso,utilizzando una siringa senza ago.....et voilà,ti durano una vita
premesso che non sono un allevatore diplomato mi baso sui consigli dei miei zii che sono contadini: i galletti già a 6mesi sono da padella, anche perchè se sciaguratamente si trovano con poche galline...beh cominciano a montarle tutti insieme e non credo sia piacevole...per le nanette attualmente quelle che ho sono nate ad agosto dell'anno scorso e una si è acchiocciata il mese scorso....per adesso comunque non penso di macellarle a parte una superchiattona che non fa molte uova e quindi vorrei abbassare il numero di galline da lasciare al povero galletto che resterà e dovrà fare il suo dovere con 10 gallinelle...
GRAZIE CINIC dopo il casino di oggi che mi a fatto la nanina e stata 3 o 4 ore senza covare . ora ricova ma mi sa che nn nascera niente ..uova , ghiacce ?... allora se nn nasce niente puo darsi entro poco ritorna chioccia
Le mie sono di varie taglie/peso del tipo dai 600 gr. a 1500, infatti alcune grandicelle emettono un uovo di grandezza equivalente all' Australorp. I tempi di macellazione variano dai 4 a 5 mesi.