Prova a farti un giro nelle campagne e chiedi qualche uovo in giro, anche perché prima di ucciderla dovrai prima schiocciarla (a meno che non la butti via)
mafo85 ha scritto:Perchè non si mangia una gallina chioccia?
@spolpo troppo lontani purtroppo
Da quel che so io, non è buona perché appunto non è in uno stato di salute normale, poi dalle mie parti tutti dicono che non bisogna mangiarle perché non sono buone, poi se questa cosa sia vera o no, non lo so, ma io per sicurezza non la mangio (attendiamo il verdetto dei più esperti)
Durante la cova una gallina impiega molte energie (mantenere una temperatura più elevata del normale è dispendioso se poi si considera che mangia meno perché appunto impegnata a fare altro) quindi c’è un fisiologico calo di peso (nelle mie chiocce di vede quasi ad occhio) ne va quindi nella qualità della carne. La mia ultima chioccia ha schiuso 5 settimane fa e ora si nota che si sta un po’ riprendendo (grazie anche al fatto che mangia alimento iperproteico quale il primo periodo per pulcini)
mi trovo anche io nella stessa situazione, ho una gallina (su tre) che ha fatto solo qualche uovo con guscio mollo e ha interrotto la deposizione. mentre le altre sono svizzere ogni giorno e se saltano me lo fanno doppio. credo che dipenda dal fatto che le altre dominanti e non la lasciano mangiare abbastanza(gerarchia), possibile?
probabile Finduz, l'alimentazione influisce molto sulla deposizione, ma anche quando sono in muta c'è un calo o una interruzione della deposizione . Controlla non solo che mangi a sufficienza ma che l alimento dato sia equilibrato e abbia calcio a sufficienza. Un consiglio, se vedi che non la fanno mangiare predisponi più mangiatoie in più punti.