Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Galletto americano con la cresta nera

26/02/2011, 11:35

Ciao! Ma dite che si picchiano??? io non li ho mai visti.... cavoli è un bel problema perchè non saprei come dividerli!
Solitamente i fagiani e una coppia di americani vivono da una parte, mentre ovaiole e un'altra coppia di americani (tra cui quello in foto) dall'altra, anche se nulla li separa. Io non ho mai visto che si attaccassero... ma ora mi sorge il dubbio....
I fagiani sono 7: una coppia di tenebrosi, poi ci sono 4 fagiane normali e 1 fagiano comune maschio. 4 ovaiole, 2 coppie di americani, padre, madre, fratello e sorella (ehhhh, x intenderci).
Ora, vivono tutti insieme e non ho modo di dividerli.... che faccio? chi "elimino" (o meglio regalo)?
Inatnto grazie... mi rincuora che non è una malattia infettiva..... ora devo trovare la soluzione al problema!
Ciaooo

Re: Galletto americano con la cresta nera

26/02/2011, 22:26

Boh... sempre più strano.... ieri il galletto era come ve l'ho fotografato; oggi vado a dar da mangiare alle galline e vedo che la cresta nera del galletto in mezzo aveva una spaccatura e si vedeva sotto la cresta nuova, come se un pezzo di crosta si fosse staccato e sotto c'è la cresta integra e sana (a vederla così).... un bel centimetro di cersta rossa si vede e non c'è sangue, o infezione o cose varie..... in teoria se fosse stato malmenato dovrei trovare ferite, o cose del genere... no??
Vi sapro' dire in questi giorni se il crostone cadrà del tutto e come sarà la cresta....
I miei nonni hanno sempre avuto galline, ma una cosa del genere non l'ho mai vista.... mah!
Ciao, buona serata

Re: Galletto americano con la cresta nera

26/02/2011, 22:41

Insomma :? mi pare che la valdarno nera, e la livorno non siano poca cosa a uova e carne, specialmente la valdarno nera.

Re: Galletto americano con la cresta nera

26/02/2011, 23:11

si parte......!!!!!!!!! :)

Re: Galletto americano con la cresta nera

27/02/2011, 19:00

Se avete letto il profilo della nostra valdarno nera, capirete perchè in francia le hanno ancora. Perchè le hanno importate da noi. La nostra valdarno nera è l'unica che non ha niente da invidiare alla loro bresse solo che loro l'hanno fatta DOP, e noi no. http://www.agraria.org/polli/valdarno.htm

Re: Galletto americano con la cresta nera

27/02/2011, 19:17

sicuramente i francesi sono molto piu' bravi a proteggere esaltare e poi vendere i loro prodotti tipici rispetto a noi.. basti vedere i vini ed i formaggi..

e noi, che con il nostro patrimonio non siamo oggettivamente inferiori a loro, pero' agli occhi del mondo siamo sempre di serie b e loro in serie a...

e di chi e' la colpa?!? loro che sano far bene le cose o nostra che non lo sappiamo fare?


Alla fine la cucina francese, i vii francesi e i formaggi francesi, nel mondo saranno sempre venduti ad un prezzo piu' alto e non perche' la qualita' sia migliore ma perche' loro hanno saputo imporsi, specie nel mondo anglosassone.
E noi li a guardare..

Re: Galletto americano con la cresta nera

27/02/2011, 19:24

Si si saranno anche bravi in tutto, e sapranno fare tutto loro, ma intanto sono sempre in italia, sia per il cibo che per i vini e tanto altro e mi fermo quì :evil:

Re: Galletto americano con la cresta nera

27/02/2011, 21:46

non e' che dico sche son bravi perche' sono un loro fun o un loro supporter.. ANZI!!! :evil: :evil: :evil:

ma sta di fatto che son stati bravi a far finta di essere i migliori.. e noi ne paghiamo le conseguenze...

Re: Galletto americano con la cresta nera

27/02/2011, 22:58

Giusto Zimbar ;) perchè noi non abbiamo niente da invidiargli, anzi se vuoi ti faccio un elenco delle cose che gli piacerebbe avare, ma che abbiamo noi. :ugeek:
Rispondi al messaggio