Ciao! Ma dite che si picchiano??? io non li ho mai visti.... cavoli è un bel problema perchè non saprei come dividerli! Solitamente i fagiani e una coppia di americani vivono da una parte, mentre ovaiole e un'altra coppia di americani (tra cui quello in foto) dall'altra, anche se nulla li separa. Io non ho mai visto che si attaccassero... ma ora mi sorge il dubbio.... I fagiani sono 7: una coppia di tenebrosi, poi ci sono 4 fagiane normali e 1 fagiano comune maschio. 4 ovaiole, 2 coppie di americani, padre, madre, fratello e sorella (ehhhh, x intenderci). Ora, vivono tutti insieme e non ho modo di dividerli.... che faccio? chi "elimino" (o meglio regalo)? Inatnto grazie... mi rincuora che non è una malattia infettiva..... ora devo trovare la soluzione al problema! Ciaooo
Boh... sempre più strano.... ieri il galletto era come ve l'ho fotografato; oggi vado a dar da mangiare alle galline e vedo che la cresta nera del galletto in mezzo aveva una spaccatura e si vedeva sotto la cresta nuova, come se un pezzo di crosta si fosse staccato e sotto c'è la cresta integra e sana (a vederla così).... un bel centimetro di cersta rossa si vede e non c'è sangue, o infezione o cose varie..... in teoria se fosse stato malmenato dovrei trovare ferite, o cose del genere... no?? Vi sapro' dire in questi giorni se il crostone cadrà del tutto e come sarà la cresta.... I miei nonni hanno sempre avuto galline, ma una cosa del genere non l'ho mai vista.... mah! Ciao, buona serata
Se avete letto il profilo della nostra valdarno nera, capirete perchè in francia le hanno ancora. Perchè le hanno importate da noi. La nostra valdarno nera è l'unica che non ha niente da invidiare alla loro bresse solo che loro l'hanno fatta DOP, e noi no. http://www.agraria.org/polli/valdarno.htm
sicuramente i francesi sono molto piu' bravi a proteggere esaltare e poi vendere i loro prodotti tipici rispetto a noi.. basti vedere i vini ed i formaggi..
e noi, che con il nostro patrimonio non siamo oggettivamente inferiori a loro, pero' agli occhi del mondo siamo sempre di serie b e loro in serie a...
e di chi e' la colpa?!? loro che sano far bene le cose o nostra che non lo sappiamo fare?
Alla fine la cucina francese, i vii francesi e i formaggi francesi, nel mondo saranno sempre venduti ad un prezzo piu' alto e non perche' la qualita' sia migliore ma perche' loro hanno saputo imporsi, specie nel mondo anglosassone. E noi li a guardare..
Si si saranno anche bravi in tutto, e sapranno fare tutto loro, ma intanto sono sempre in italia, sia per il cibo che per i vini e tanto altro e mi fermo quì