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Frollare ?

15/10/2011, 20:21

Ciao a tutti ,
ho appena letto su di un altro post , che si parlava di far frollare la carne di pollo per almeno 24 ore !
Io ho sempre mangiati il pollo , anche appena macellato !
E' possibile oppure no ?
Quali problemi ci sono ?

Ciao a tutti

ReTarquinio

Re: Frollare ?

15/10/2011, 23:28

me lo chiedo anche io.
Fra l'altro mio suocero, che gentilmente ha macellato i miei polli, fa una cosa che mi fa venire i brividi.
Dopo averli uccisi li spenna, e ok, li eviscera, e ok, li lava, e ok.
E poi me li appende per le zampe, in cucina, sospesi sul lavandino.
Questo mi fa veramente venire i brividi.
Sto lì che penso alla proliferazione batterica delle bestiole fuori dal frigo (per asciugarsi... ma cavoli, in un'ora sono asciutti, poi comincia a seccarsi la carne).
Penso che le zampe prendono una forma anomala, perché sono tutte allungate, invece di essere normalmente piegate.
Ogni tanto magari ci si posa pure una mosca sopra. E c'è un odore orrido di carne cruda in cucina - grazie al cielo è il cucinotto al piano di sotto, che non uso mai.

Secondo voi, non è meglio evitare? voi come fate?

Re: Frollare ?

15/10/2011, 23:45

Mah...

magari è meglio arrotolarlo in uno strofinaccio e tenerlo al fresco, frigo o cantina,
anche un paio di giorni, certo che le mosche non è che siano il massimo dell'igene....

Re: Frollare ?

15/10/2011, 23:45

Ciao,
io dopo averli macellati, li appendo ad un tubo inox che ho fatto sopra il lavello della cantina,
al fresco e con uno canovaccio di cotone a zanzariera... per fare una bella frollatura di almeno 1,5 2 giorni.
dopo a fatica gli piego ancora le gambe e li infilo nei sacchetti per il freezer....
se cerchi bene si trovano degli articoli interessanti sulla frollatura, e il perchè si fà...
credo non sia difficile su internet.

ciao mauro.

Re: Frollare ?

16/10/2011, 0:32

Dalle mie parti non abbiamo MAI mangiato un pollo appena macellato!
Appena macellato, spennato, eviscerato, lavato e fatto e porzionato il pollo lo faccio stare per un'oretta, coperto, in uno scolapasta.
Dopodichè riposerà almeno un giorno in frigo.
Il giorno dopo la macellazione lo cucino regolarmente.

http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... latura.htm

Saluti.

Re: Frollare ?

16/10/2011, 2:45

http://www.my-personaltrainer.it/nutriz ... atura.html

Re: Frollare ?

17/10/2011, 9:08

Grazie a tutti ,
da oggi in poi frollo anche i polli x 24 ore in frigo ! :D

CiAO

ReTarquinio

Re: Frollare ?

17/10/2011, 10:50

Ciao Retarquinio.....vedo che hai già avuto tutte le risposte al caso....bene......
silvia

Re: Frollare ?

20/04/2013, 11:56

Io l'ho messo in frigo con un panno sopra, però mi è rimasta una puzza terribile da circa 15 giorni!!! :o A voi è mai capitato??

Giulione

Re: Frollare ?

20/04/2013, 12:25

Ma l'hai prima pulito ed eiscerato ?
Quanto l'hai tenuto in frigo ?

ReTarquinio
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