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Autore |
Messaggio |
ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ciao a tutti , ho appena letto su di un altro post , che si parlava di far frollare la carne di pollo per almeno 24 ore ! Io ho sempre mangiati il pollo , anche appena macellato ! E' possibile oppure no ? Quali problemi ci sono ?
Ciao a tutti
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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15/10/2011, 20:21 |
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daniela78
Iscritto il: 20/05/2011, 18:00 Messaggi: 610
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me lo chiedo anche io. Fra l'altro mio suocero, che gentilmente ha macellato i miei polli, fa una cosa che mi fa venire i brividi. Dopo averli uccisi li spenna, e ok, li eviscera, e ok, li lava, e ok. E poi me li appende per le zampe, in cucina, sospesi sul lavandino. Questo mi fa veramente venire i brividi. Sto lì che penso alla proliferazione batterica delle bestiole fuori dal frigo (per asciugarsi... ma cavoli, in un'ora sono asciutti, poi comincia a seccarsi la carne). Penso che le zampe prendono una forma anomala, perché sono tutte allungate, invece di essere normalmente piegate. Ogni tanto magari ci si posa pure una mosca sopra. E c'è un odore orrido di carne cruda in cucina - grazie al cielo è il cucinotto al piano di sotto, che non uso mai.
Secondo voi, non è meglio evitare? voi come fate?
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15/10/2011, 23:28 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
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Mah...
magari è meglio arrotolarlo in uno strofinaccio e tenerlo al fresco, frigo o cantina, anche un paio di giorni, certo che le mosche non è che siano il massimo dell'igene....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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15/10/2011, 23:45 |
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MAUROTROVA
Iscritto il: 08/06/2009, 22:39 Messaggi: 395 Località: Borgomanero
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Ciao, io dopo averli macellati, li appendo ad un tubo inox che ho fatto sopra il lavello della cantina, al fresco e con uno canovaccio di cotone a zanzariera... per fare una bella frollatura di almeno 1,5 2 giorni. dopo a fatica gli piego ancora le gambe e li infilo nei sacchetti per il freezer.... se cerchi bene si trovano degli articoli interessanti sulla frollatura, e il perchè si fà... credo non sia difficile su internet.
ciao mauro.
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15/10/2011, 23:45 |
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Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
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Dalle mie parti non abbiamo MAI mangiato un pollo appena macellato! Appena macellato, spennato, eviscerato, lavato e fatto e porzionato il pollo lo faccio stare per un'oretta, coperto, in uno scolapasta. Dopodichè riposerà almeno un giorno in frigo. Il giorno dopo la macellazione lo cucino regolarmente. http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... latura.htmSaluti.
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16/10/2011, 0:32 |
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Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
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16/10/2011, 2:45 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Grazie a tutti , da oggi in poi frollo anche i polli x 24 ore in frigo ! CiAO ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
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Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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17/10/2011, 9:08 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ciao Retarquinio.....vedo che hai già avuto tutte le risposte al caso....bene...... silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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17/10/2011, 10:50 |
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Giulione
Iscritto il: 23/10/2011, 20:08 Messaggi: 701 Località: Bagno a Ripoli, Firenze
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Io l'ho messo in frigo con un panno sopra, però mi è rimasta una puzza terribile da circa 15 giorni!!! ![Surprised :o](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_surprised.gif) A voi è mai capitato?? Giulione
_________________ "L'uomo giusto ha cura della vita del proprio animale; soltanto gli empi gli usano crudeltà."
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20/04/2013, 11:56 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Ma l'hai prima pulito ed eiscerato ? Quanto l'hai tenuto in frigo ?
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
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Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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20/04/2013, 12:25 |
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