Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/02/2025, 16:53




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Frollare ? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2010, 22:17
Messaggi: 1585
Località: Tuscia
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Ciao a tutti ,
ho appena letto su di un altro post , che si parlava di far frollare la carne di pollo per almeno 24 ore !
Io ho sempre mangiati il pollo , anche appena macellato !
E' possibile oppure no ?
Quali problemi ci sono ?

Ciao a tutti

ReTarquinio

_________________
ReTarquinio

PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!


Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !


15/10/2011, 20:21
Profilo

Iscritto il: 20/05/2011, 18:00
Messaggi: 610
Rispondi citando
me lo chiedo anche io.
Fra l'altro mio suocero, che gentilmente ha macellato i miei polli, fa una cosa che mi fa venire i brividi.
Dopo averli uccisi li spenna, e ok, li eviscera, e ok, li lava, e ok.
E poi me li appende per le zampe, in cucina, sospesi sul lavandino.
Questo mi fa veramente venire i brividi.
Sto lì che penso alla proliferazione batterica delle bestiole fuori dal frigo (per asciugarsi... ma cavoli, in un'ora sono asciutti, poi comincia a seccarsi la carne).
Penso che le zampe prendono una forma anomala, perché sono tutte allungate, invece di essere normalmente piegate.
Ogni tanto magari ci si posa pure una mosca sopra. E c'è un odore orrido di carne cruda in cucina - grazie al cielo è il cucinotto al piano di sotto, che non uso mai.

Secondo voi, non è meglio evitare? voi come fate?


15/10/2011, 23:28
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29312
Località: Imperia
Rispondi citando
Mah...

magari è meglio arrotolarlo in uno strofinaccio e tenerlo al fresco, frigo o cantina,
anche un paio di giorni, certo che le mosche non è che siano il massimo dell'igene....

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


15/10/2011, 23:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2009, 22:39
Messaggi: 395
Località: Borgomanero
Rispondi citando
Ciao,
io dopo averli macellati, li appendo ad un tubo inox che ho fatto sopra il lavello della cantina,
al fresco e con uno canovaccio di cotone a zanzariera... per fare una bella frollatura di almeno 1,5 2 giorni.
dopo a fatica gli piego ancora le gambe e li infilo nei sacchetti per il freezer....
se cerchi bene si trovano degli articoli interessanti sulla frollatura, e il perchè si fà...
credo non sia difficile su internet.

ciao mauro.


15/10/2011, 23:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
Messaggi: 922
Località: Calabria
Formazione: Accademia
Rispondi citando
Dalle mie parti non abbiamo MAI mangiato un pollo appena macellato!
Appena macellato, spennato, eviscerato, lavato e fatto e porzionato il pollo lo faccio stare per un'oretta, coperto, in uno scolapasta.
Dopodichè riposerà almeno un giorno in frigo.
Il giorno dopo la macellazione lo cucino regolarmente.

http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... latura.htm

Saluti.


16/10/2011, 0:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
Messaggi: 922
Località: Calabria
Formazione: Accademia
Rispondi citando
http://www.my-personaltrainer.it/nutriz ... atura.html


16/10/2011, 2:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2010, 22:17
Messaggi: 1585
Località: Tuscia
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Grazie a tutti ,
da oggi in poi frollo anche i polli x 24 ore in frigo ! :D

CiAO

ReTarquinio

_________________
ReTarquinio

PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!


Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !


17/10/2011, 9:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Ciao Retarquinio.....vedo che hai già avuto tutte le risposte al caso....bene......
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


17/10/2011, 10:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/10/2011, 20:08
Messaggi: 701
Località: Bagno a Ripoli, Firenze
Rispondi citando
Io l'ho messo in frigo con un panno sopra, però mi è rimasta una puzza terribile da circa 15 giorni!!! :o A voi è mai capitato??

Giulione

_________________
"L'uomo giusto ha cura della vita del proprio animale; soltanto gli empi gli usano crudeltà."


20/04/2013, 11:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2010, 22:17
Messaggi: 1585
Località: Tuscia
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Ma l'hai prima pulito ed eiscerato ?
Quanto l'hai tenuto in frigo ?

ReTarquinio

_________________
ReTarquinio

PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!


Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !


20/04/2013, 12:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 49 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy