Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

età e alimentazione polli da carne

04/08/2018, 12:15

ho messo dei polli da carne (vedi foto) e vi chiedo dei consigli :mrgreen: mi paiono dei collo nudo (o simili), due maschi e due femmine (me l'ha suggerito l'allevatore dicendo che la carne della pollastra resta un po' più morbida e leggermente più grassa, è vero...?) nati intorno al 7 luglio, mi ha suggerito di macellarli verso la metà/fine di settembre, quindi a poco più di 2 mesi e mezzo... ma non è un po' presto? leggendo qui sul forum mi pare di aver visto consigli/opinioni che vanno dai 5-6 ai 6-7 mesi in base alla razza... è anche vero che, ora come ora, preferisco avere carni un po' più morbide (chiaramente a scapito della grossezza) ma non vorrei anticipare troppo :roll: .

riguardo al mangime, sto dando loro quello delle ovaiole (mi pare intono al 16% proteine), è giusto o è un po' 'debole'? aggiungendo ogni tanto dell'uovo sodo può bastare, oppure che altro potrei aggiungere?

grazie ciao
Allegati
P_20180801_092124.jpg
P_20180801_092212.jpg
questo pare già abbastanza grande e, infatti, si atteggia già a galletto, beccando l'altro pollo
P_20180801_092048.jpg

Re: età e alimentazione polli da carne

04/08/2018, 13:02

A me sembra che abbiano più di 1 mese. Sono degli ibridi collo nudo che possono essere macellati attorno i 4/5 mesi.
Come alimentazione dovresti dare un secondo periodo con proteine attorno al 20%

Re: età e alimentazione polli da carne

04/08/2018, 13:24

fermi tutti, ho detto una bischerata, sono nati il 7 giugno (no luglio)... :oops: :oops: :oops: quindi a settembre avranno poco più di 3 mesi, non è cmq prestino?

per il mangime in zona non sono riuscito a trovare roba più proteica, cercherò meglio... sennò cosa potrei fare?

Re: età e alimentazione polli da carne

04/08/2018, 14:33

Io non li macellerei prima di ottobre (se sono nati a giugno)...

Re: età e alimentazione polli da carne

04/08/2018, 15:29

I collo nudo avendo carne più rossa non andrei tanto in là con la macellazione ,rischi di avere più carne ma molto fibrosa (A me non piace)dal sapore discutibile .Saluti Mago
Rispondi al messaggio