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Espandere allevamento familiare?
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fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
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Salve ragazzi, mi sono appena iscritto e sto pensando di iniziare un piccolo orto con allevamento familiare di cui prendermi cura nel tempo libero, seguendo l'antica tradizione che vuole i professionisti in ambito sanitario dedicarsi alla terra per "ritrovare le proprie radici" Avrei innanzitutto una domanda riguardo i limiti piuttosto stringenti sul numero di animali, non sono sicuro per quanto riguarda polli e galline, ma per quanto riguarda i suini dove abito io il limite è di 3 macellazioni l'anno. Sarebbe possibile aggirare questo limite accorpando animali di altri nuclei familiari come parenti, cugini o fratelli? Chiedo scusa se è una domanda banale, ho provato a fare una rapida ricerca ma non ho trovato nulla
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14/04/2020, 1:37 |
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fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
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Ne approfitto per chiedervi anche: quale sarebbe la razza più equilibrata tra uova e carne? Ha senso prendere una razza ibrida e macellare le galline relativamente giovani intorno al primo anno? La carne sarebbe abbastanza tenera da farla arrosto? O economicamente mi conviene di più fare due allevamenti, uno incentrato sulla produzione di uova e uno sulla produzione di polli da arrosto?
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14/04/2020, 2:48 |
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ANDREAN1
Iscritto il: 10/04/2020, 22:19 Messaggi: 54
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Ciao. Io non sono in grado si risponderti nell'ambito dei suoni ma in quello dei polli si. Io ho sperimentato varie razze avicole e quella che ha il miglior rapporto tra produzione di uova e produzione di carne è la new hampshire: puoi selezionare le galline per la produzione di uova mentre i galli che possono pesare fino a 4 chili e mezzo per la produzione di carne. Aggiungo anche che a volte questa razza viene usata negli allevamenti per ibridare le galline per la produzione di carne.
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14/04/2020, 16:54 |
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fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
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ANDREAN1 ha scritto: Ciao. Io non sono in grado si risponderti nell'ambito dei suoni ma in quello dei polli si. Io ho sperimentato varie razze avicole e quella che ha il miglior rapporto tra produzione di uova e produzione di carne è la new hampshire: puoi selezionare le galline per la produzione di uova mentre i galli che possono pesare fino a 4 chili e mezzo per la produzione di carne. Aggiungo anche che a volte questa razza viene usata negli allevamenti per ibridare le galline per la produzione di carne. Grazie! Ci ho pensato un bel po', e penso che sia meglio alla fine fare 2 pollai separati, uno con ovaiole Livorno e uno con polli Cornish. Per il rateo sto pensando 50/50 tra ovaiole e polli, ma forse anche 20/80 a favore dei Cornish, perchè riuscirei a sistemare meglio la carne rispetto alle uova, e perchè vorrei lasciarli free range e farli diventare dei signori ruspanti! Che ne pensi? Invece per la questione di accorpare il bestiame di altri nuclei familiari? Se gli animali fossero registrati a nome di un altra persona potrei aggirare il limite di capi da macellare?
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15/04/2020, 17:06 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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Sei nella sezione polli, difficilmente troverai risposte soddisfacenti per i suini ma una domanda te la pongo io perchè aggirare le regole Le regole si rispettano io tra fratelli nipoti cognati ed ex metto insieme 50 nuclei familiari per 3 = 150 suini, che dici che con tutte le norme che ci sono me lo lasciano fare? Nella mia provincia la macellazione domestica è consentita solo se hai il posto dove allevare il maiale(regolare) se comperi un maiale lo porti a casa e lo macelli ti prendi una denuncia
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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15/04/2020, 18:43 |
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fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
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gargamella ha scritto: Sei nella sezione polli, difficilmente troverai risposte soddisfacenti per i suini ma una domanda te la pongo io perchè aggirare le regole Le regole si rispettano io tra fratelli nipoti cognati ed ex metto insieme 50 nuclei familiari per 3 = 150 suini, che dici che con tutte le norme che ci sono me lo lasciano fare? Nella mia provincia la macellazione domestica è consentita solo se hai il posto dove allevare il maiale(regolare) se comperi un maiale lo porti a casa e lo macelli ti prendi una denuncia Ciao, la mia era una domanda generale, ho usato i suini come esempio solo perchè non so quanto è il limite per il pollame (250?). Comunque dico aggirare perchè se potessi chiaramente mi piacerebbe tenere qualche animale in più, ma se ci pensi è una cosa lecita, si tratterebbe semplicemente di chiedere ad un parente di condividere un posto per due allevamenti familiari. Il vero limite alla fine sta nel fatto che non si possono vendere i prodotti, io l'unica cosa che potrei fare anche avendo più animali sarebbe dare più cibo ai miei parenti, prendendomi cura degli animali che altrimenti non avrebbero, per passione.
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15/04/2020, 19:43 |
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gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
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Credo che ti sfuggano alcuni concetti base Normative sanitarie Normative sulla salute degli animali normative sullo smaltimento delle deiezioni Normative urbanistiche Non vorrei insistere ma tra allevamento famigliare e cooperativa di consumo ci passa un qual che Ma se ti va di sgobbare per terzi apriti una partita iva agricola
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
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15/04/2020, 20:47 |
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fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
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È più una curiosità che altro, ora chiaramente il limite non lo vedo neanche con il binocolo, probabilmente non lo vedrò mai. Non è mia intenzione violare nessuna normativa, è solo una zona grigia che mi andrebbe di chiarire. Della serie, se due piccoli allevamenti per autoconsumo occupano lo stesso terreno viene considerata cooperativa come hai suggerito? O un allevamento da autoconsumo non può essere fatto in un terreno non proprio? Penso di aver letto un po' tutto ma non trovo nulla a riguardo
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15/04/2020, 22:35 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Come ha detto Gargamella ci sono dei regolamenti, questi possono variare da regione a regione e anche da comune a comune, quindi ti conviene chiedere lumi presso la asl veterinaria della tua zona e al comune. Infatti non in tutti i comuni è permesso allevare anche solo galline. In linea generale si possono allevare max 4 suini e max 50 galline per autoconsumo. Comunque fare orto e allevare animali consta di tempo e cure costanti, se hai già un lavoro impegnativo in campo sanitario non so se hai tutto questo tempo libero. E per favore smettiamo di pensare a come aggirare le regole, non siamo il paese di Pulcinella.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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15/04/2020, 22:56 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Per avere la certezza di essere nel giusto ti consiglio di andare alla tua Asl e ti sapranno chiarire i tuoi dubbi . Anche alcune norme sono sanitarie e gestite a livello regionale . Da me è consentito di macellare solo 2 suini l'anno a prescindere di quanti ne hai sul terreno . Per il numero di avicoli credo ci sia molta confusione riguardo al numero max .attualmente non sono aggiornato. Prima era 250 di cui non più di 50 galline . Però non all'anno ma presenti in allevamento. Saluti
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15/04/2020, 23:02 |
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