15/01/2012, 13:09
15/01/2012, 13:48
15/01/2012, 22:06
Perkins ha scritto:Viva le uova bianche italiane anche perchè in commercio non si vedono
15/01/2012, 22:18
15/01/2012, 22:23
16/01/2012, 15:58
quisisana ha scritto:ciao galloer, io ho detto precisamente questo le uova sotto tutte uguali, ma visto che non mi faccio mancare niente ed ho livorno marantz isa, e warren,posso scegliere tra le mie uova quali mangiare ?
Quelle bianche mi danno l'idea della purezza,in piu tra le mie ovaiole credo siano le uniche vere italiane W l'italia.
16/01/2012, 16:02
Valentinus ha scritto:Tra le uova di galline, qualunque sia il colore (rosa, marrone, mattone, bianco ecc.), non c'è alcuna differenza in qualità o altro! io ne raccolgo di tutti i colori! comunque, seriamente parlando, le uova con il guscio bianco indicano che le galline sono d'origine italiana!
16/01/2012, 16:09
Valentinus ha scritto:E' tutto e sempre così, all'estero ricercano i prodotti tipici italiani, ma qui mangiamo ciò che viene dall'estero!
fra0466 ha scritto:Il massimo dell'assurdo è che le uova bianche italiane sono comunissime all'estero. Effettivamente in italia non le ho mai viste in vendita.
16/01/2012, 18:34
GalloER ha scritto:Valentinus ha scritto:E' tutto e sempre così, all'estero ricercano i prodotti tipici italiani, ma qui mangiamo ciò che viene dall'estero!fra0466 ha scritto:Il massimo dell'assurdo è che le uova bianche italiane sono comunissime all'estero. Effettivamente in italia non le ho mai viste in vendita.
Ragazzi, ma cosa state dicendo? Le uova che si consumano in Italia (quelle di quel bel colore marrone che tanto piace ai consumatori) sono prodotte da galline italiane. Non di razza italiana, ma ibridi nati e allevati in Italia. Le uova bianche che si vendono all'estero provengono principalmente dalla razza Livorno di ceppo commerciale. La razza è originaria del nostro paese, ma sono soggetti nati e allevati all'estero. Per chi non lo sapesse il settore avicolo italiano ricopre il 100% del fabbisogno di uova e carne, senza cioè bisogno di importare dall'estero, a discapito del settore bovino e suinicolo (vedi latte tedesco/austriaco e prosciutti romeni). Il fatto che in Italia in questo momento storico si producano uova scure è imputabile solo ed esclusivamente a scelte commerciali e di mercato dei consumatori, che al momento sono disposti a pagare mediamente di più per un uovo marrone rispetto ad uno bianco, stessa cosa dicasi per la carne di pollo a pelle gialla a discapito di quella a pelle bianca.
16/01/2012, 21:30
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.