Buon giorno a tutti come da titolo vorrei capire la differenza tra il "mais spezzato" e il " mais sfarinato" visto che il consorzio della mia zona vende lo spezzato a 50€ al quintale mentre lo sfarinato che è prodotto dal consorzio viene venduto a 35€. il venditore naturalmente mi consiglia il loro sfarinato dicendomi che è meglio e che le galline ovaiole lo digeriscono meglio. Qualcuno mi può dare più notizie al riguardo. Prima di postare ho cercato se nel forum c'era un post al riguardo ma non ho trovato nulla. Grazie
Alex1971 ha scritto:Buon giorno a tutti come da titolo vorrei capire la differenza tra il "mais spezzato" e il " mais sfarinato" visto che il consorzio della mia zona vende lo spezzato a 50€ al quintale mentre lo sfarinato che è prodotto dal consorzio viene venduto a 35€. il venditore naturalmente mi consiglia il loro sfarinato dicendomi che è meglio e che le galline ovaiole lo digeriscono meglio. Qualcuno mi può dare più notizie al riguardo. Prima di postare ho cercato se nel forum c'era un post al riguardo ma non ho trovato nulla. Grazie
come ti è stato detto la differenza stà solo nella macinatura semmai io mi chiederei la differenza notevole sul prezzo 35€ è un prezzo normale per mais comune 50€ secondo me il mais deve essere di elevata qualità
tropbon ha scritto:potrebbe trattarsi del mais rosso che costa di piu e dicono il tuorlo diventi piu rosso
La colorazione rossa del tuorlo è dovuta all' assunzione da parte delle galline di xantofille rosse normalmente non presenti nei mangimi naturali, a meno che gli allevatori non aggiungano additivi coloranti, bensì nell' erba fresca....quindi il tuorlo più rosso è dato soprattutto da un buon pascolo indipendentemente dal mangime assunto
Concordo con quello scritto con Lallax ....il colore del tuorlo è dato dall'assuzione degli alimenti del pascolo addirittura all'interno del pollaio assumendo la stessa quantita di erba le uova possono assumere clore diverso in base alla produzione settimanale ... Quello che spesso puo far confondere è il beta carotene che è contenuto nel mais che tende a colorare la cute ..la gallina lo trasforma in vitamina A.