Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:08

Ciao a tutti.
Oggi pomeriggio mi sono recato ad un consorzio non molto distante da casa mia e ho acquistato 7 pulcini.
Il titolare del consorzio non ha saputo dirmi di che razza si trattava..... mi aiutate voi?
Grazie
Allegati
IMG_0404 (FILEminimizer).JPG

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:18

Ciao, cosi' su 2 piedi nn saprei proprio, ma visto che li hai acquistati in consorzio molto probabilmente saranno i famosi rossi pesanti,

Saluti paolomtb

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:19

In un consorzio non hanno mai razze ma ibridi commerciali ,a prima vista sembra un pesante rosso . Il commerciante non ti avvrà detto l' eventuale razza ma almeno la stazza che dovrebbe avere da adulto spero di si. Cosa gli hai chiesto polli rustici da carne ? Mago ;)

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:20

Si Palomb sarà così perchè l'unica cosa che mi ha saputo dire il prop. del consorzio è che sono i rossi.....
Quindi sono i famosi ibridi?
Sono resistenti?

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:23

Si mago gli ho chiesto polli rustici da carne e lui mi ha detto che questi sono anche meglio dei bianchi.
Io non ne capisco molto, è la mia prima esperienza con i polli.

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:29

Come tutti attenzione a non esporli a correnti d' aria e massima pulizia . Si in effetti sono meno delicati dei bianchi non sai mica se hanno avuto qualche vaccinazione ; Una curiosità quanto costano da te? se hai dubbi nel limite del possibile chiedi pure .Mago :)

Re: DI CHE RAZZA SONO???

15/01/2013, 23:37

Mago ti spiego tutto.
Innanzitutto grazie per i consigli che seguirò alla lettera per evitare morie.
Questi pulcini sono sicuramente vaccinati e li ho pagati 1,80€ caduno.
Adesso gli ho messo, come mi ha consigliato il tipo del consorzio, mangime PRIMO PERIODO e devo darglielo, sempre a detta sua, per 40 giorni consecutivi.

Re: DI CHE RAZZA SONO???

16/01/2013, 8:51

Ciao Marco, come ti ha già detto mago, occhio alle correnti di aria e gli ambienti troppo freddi e umidi e poi tanta pulizia. Per il mangime primo periodo ti consiglio di tenerlo per un periodo piu' lungo,anche piu' di 60 giorni e poi passi al 2' periodo. E cmq si tratta dei rossi pesanti che sono degli ibridi per ottenere grandi quantità di carne.

Saluti paolomtb
Rispondi al messaggio