|
Autore |
Messaggio |
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
Ciao gente...ultimamente ho mangiato amrocks e lionati ed ho sentito che la lionata cucinata ovviamente allo stesso modo dell'amrocks rimaneva più insipida e dolciastra, considerate che l'età ( 7 mesi ) era la medesima....qualcuno di voi a avuto la mia stessa occasione ed ha avuto il mio stesso risultato?
|
02/12/2012, 19:53 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68972 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ma la tua esperienza, con animali allevati allo stesso modo, qual è?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/12/2012, 22:45 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
Io tendenzialmente li cucino in umido,( in padella ) o quando possibile alla brace.....
|
03/12/2012, 10:30 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ho dimenticato di rispondere allevati allo stesso modo naturale con dormitorio notturno,pascolo di giorno granaglie miste e avanzi di case datemi.. detto ciò ho notato quella differenza e chiedevo se era una particolarità della lionata, tu marco cosa mi rispondi?
|
03/12/2012, 10:35 |
|
|
ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
|
Io ho mangiato la lionata , e devo dirti , che un po come la maculata , non sono animali molto nsaporiti , almeno non quanto altre razze che allevo , ad esempio la bionda o la ermellinata ! Certo sono sicuramente migliori degli ibridi commerciali !
Non me ne vogliano i 10.000 ed oltre iper appassionati ed amanti della lionata !
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
|
03/12/2012, 13:21 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
alessio86 ha scritto: Ciao gente...ultimamente ho mangiato amrocks e lionati ed ho sentito che la lionata cucinata ovviamente allo stesso modo dell'amrocks rimaneva più insipida e dolciastra, considerate che l'età ( 7 mesi ) era la medesima....qualcuno di voi a avuto la mia stessa occasione ed ha avuto il mio stesso risultato? So che avevi anche le Australorp, che differenze noti verso le altre due razze? Grazie Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
03/12/2012, 15:13 |
|
|
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
interessante discussione una curiosità. ma.. a 7 mesi non è tardi per macellarli? la carne non è dura o stopposa insomma? o in queste razze nostrane rimane tenera più a lungo?
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
03/12/2012, 15:22 |
|
|
Mauleon
Iscritto il: 07/05/2011, 8:00 Messaggi: 1976 Località: Umbria
|
La Lionata a 7 mesi non è ancora completamente sviluppata.
_________________ Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.
|
03/12/2012, 16:49 |
|
|
ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
|
Io macello tranquillamente animali fino ad un anno e sono ottimi !
Certo non come i polletti alla diavola che si comprano in rosticceria che il coscio si separa dall'osso solo guardandolo !
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
|
03/12/2012, 18:58 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
scusate il ritardo.....x JeanGabin io avevo le australorp, ma non le decanterei cosi tanto.... x quello che mi riguarda,più piume che altro... ziarina,come dice mauleon a sette mesi non sono del tutto pronte tranne qualche eccezzione... ciao ReTarquinio concordo con quello che dici anche se con malinquore...poichè ci punto tanto sulle lionata...ma dalle prime che ho mangiato non mi anno sorpreso come speravo, magari proverò ad accoppiarle col cornisch...tu l'ai gia provata? in alternativa mi consiglieresta come ciccia questa ermellinata di rovigo? un'ultima cosa...come mai nessuno a mai tirato fuori la razza bassoreno? che dalla scheda è super veloce in accresimento ed altro? cè un motivo?
|
03/12/2012, 23:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 87 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|