Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Cucinare polli e galline

13/10/2016, 16:50

Buongiorno,
Forse la mia domanda vi sembrerà strana, ma non avendo assolutamente esperienza nel settore non ne ho la minima idea.
Ho da poco avviato un pollaietto per consumo personale, ho acquistato dei pollettini da carne delle ovaiole ISA e una pollastra rossa pesante.
So che i polli da carne (bianchi pesanti) maschi posso mangiarli a circa 5 mesi come se fossero dei polli da supermercato (chiaramente spero piu buoni) mentre per quanto riguarda le femmine di questa tipologia come si possono mangiare? sempre al forno o in padella oppure vanno lessate come si faceva una volta per le galline?
Stesso discorso per la pollastra rossa pesante (credo kabir) che orami ha 7-8 mesi, come si può mangiare?
Invece per quello che riguarda le isa, vorrei tenerle 2/3 anni per le uova e poi eventualmente "sostituirle" in questo caso la gallina di 3 anni risulta ancora commestibile??
grazie in anticipo per le risposte.

Re: Cucinare polli e galline

13/10/2016, 19:19

Certo che sono commestibili :lol:
C'è una sezione in questo forum dove vengono scritte varie ricette prova a controllare anche lì magari trovi delle ricette diverse

Re: Cucinare polli e galline

14/10/2016, 10:28

per i polli bianchi fino a kg 3,5/4 puliti li puoi fare benissimo al forno dopo questo peso a brodo.

per le galline ovaiole che dopo due tre anni li devi togliere chiedi se sono commestibili altro che viene un brodo eccezionale.
Rispondi al messaggio