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Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
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Salve a tutti, anche io ho una cova tutto 16, e quest'anno è la prima volta che la uso, infatti volevo chiedervi una cosa. Su 14 uova messe, dopi 23 giorni ne sono nati solo 7, allora ho aperto le uova non schiuse e' ho notato che i pulcini all'interno dell'uovo erano tutti ben formati, ma morti, come se fossero morti solo qualche giorno prima di schiudersi, eppure ho fatto tutto secondo istruzioni, sapreste darmi qualche info prima di riprovarci? Grazie mille a tutti.
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23/05/2015, 12:05 |
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alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
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ciao, dove hai la cova? Deve essere in un posto senza correnti d'aria o sbalzi termici. La temperatura deve essere sui 101,5. Leggendo il tuo post credo che i pulcini si siano schiusi al 23' giorno e ciò significa che l'ambiente esterno era freddo. La schiusa si ritarda quando la temperatura è bassa. Stamani mi si è schiuso l'ultimo amrock. Ho schiuso tutti i pulcinetti!
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23/05/2015, 17:17 |
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Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
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alice1976 ha scritto: ciao, dove hai la cova? Deve essere in un posto senza correnti d'aria o sbalzi termici. La temperatura deve essere sui 101,5. Leggendo il tuo post credo che i pulcini si siano schiusi al 23' giorno e ciò significa che l'ambiente esterno era freddo. La schiusa si ritarda quando la temperatura è bassa. Stamani mi si è schiuso l'ultimo amrock. Ho schiuso tutti i pulcinetti! 6 mi si sono schiusi al 21 giorno, ed il 7 mi si è schiuso al 23 giorno, il fatto è che il resto delle uova aprendole ho trovato pulcini quasi del tutto formati ma morti.
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23/05/2015, 17:37 |
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alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
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Quanti gradi avevi? Se erano perfettamente formati e non avevano bucato il guscio hai un problema d'umidità. Io taro la cova a 101,5 con una temp. ambientale attorno ai 20. Schiudo ottimamente in cantina. Al momento ho schiuso in cucina visto che fa fresco e ha piovuto tutta la settimana. Le mie sono tutte uova a km zero visto che le prelevo dal mio pollaio.
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23/05/2015, 18:11 |
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Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
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alice1976 ha scritto: Quanti gradi avevi? Se erano perfettamente formati e non avevano bucato il guscio hai un problema d'umidità. Io taro la cova a 101,5 con una temp. ambientale attorno ai 20. Schiudo ottimamente in cantina. Al momento ho schiuso in cucina visto che fa fresco e ha piovuto tutta la settimana. Le mie sono tutte uova a km zero visto che le prelevo dal mio pollaio. Ma ho sempre mantenuto l'acqua nel serbatoio sotto stante, eppure è possibile che siano morti per via del guscio troppo duro? Ammetto che la temperatura in casa sia calata negli ultimi 5 giorni di schiusa, ma comunque acqua e calore per formare l'umidità giusta c'era. Voi mica spruzzate dell'acqua sulle uova gli ultimi 3 giorni?? Ps: Grazie mille per l'aiuto
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23/05/2015, 19:00 |
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alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
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la prima volta che ho schiuso mi è nato un solo pulcino su 10. Avevo completamente toppato i parametri di schiusa: la temperatura era troppo bassa. L'incubatrice risente dei cambiamenti climatici. D'estate devo schiudere in cantina altrimenti non ci sono i parametri giusti! Assolutamente non nebulizzare le uova, ti nascono tutti storpi! L'umidità va a mille fuori controllo e poi hai tutti i pulcini che fanno la spaccata...
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23/05/2015, 20:53 |
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Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
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alice1976 ha scritto: la prima volta che ho schiuso mi è nato un solo pulcino su 10. Avevo completamente toppato i parametri di schiusa: la temperatura era troppo bassa. L'incubatrice risente dei cambiamenti climatici. D'estate devo schiudere in cantina altrimenti non ci sono i parametri giusti! Assolutamente non nebulizzare le uova, ti nascono tutti storpi! L'umidità va a mille fuori controllo e poi hai tutti i pulcini che fanno la spaccata... Grazie mille, allora a quanto deve essere la temperatura della stanza? E coda vuol dire tarare l'incubatrice a 101,5? Ti riferisci hai numeri indicativi sul termometro?
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23/05/2015, 21:05 |
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alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
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la temperatura ideale è sui 20 gradi. Il termometro della cova deve segnare i 101,5, devi aumentare la temperatura girando la rotellina blu.
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23/05/2015, 21:25 |
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Garden
Iscritto il: 01/11/2014, 19:35 Messaggi: 397 Località: pistoia
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Perfetto grazie mille, farò come detto.
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23/05/2015, 21:44 |
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Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
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alice1976 ha scritto: secondo me ho avuto fortuna e la pioggia di questi giorni mi ha aiutata. Non fa caldo e c'è la giusta umidità. Mancano ancora 2 uova che sono crepate! Tirando le somme, ho preso la prima cova16 a ottobre del 2011. Oramai schiudo a occhi chiusi! Grazie alice, allora dovrò continuare imperterrito fino a chè non trovo il sistema giusto, mi dispiace per quelle 9 uova di brahama nane ora purtroppo hanno smesso di fare le uova.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
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23/05/2015, 23:42 |
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