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costruire incubatrice 
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Iscritto il: 26/03/2011, 18:38
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io prima ho tenuto il termometro nello scatolo con la lampada accesa, ho visto che manteneva una temperatura costante di circa 37,5 gradi, e allora ho tentato! una vaschetta piena d'acqua e l'altra vaschetta gli ultimi 3 giorni. le uova le giravo 4 volte al giorno. suppongo di avere avuto molta fortuna! :mrgreen:


27/06/2012, 12:42
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wauuuuu ma seriamente funzionaaa :o
spiegami un po piu dettagliatamente cosa ci hai messo dentro voglio provare a farla anche io :mrgreen:


27/06/2012, 13:11
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il mio vicino ha usato un vecchio frigo da mare ricordate quali??No nditemi come ma ha schiuse altissime :D :D però ha usato le serpentine e ha anche una ventola per pc..Ha schiuse dal 90 al 100% :o :o

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E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


27/06/2012, 14:12
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ma e incredibileee
x snoopy
puoi spiegarmi meglio come l hai costruita e come l hai avviaa ??


27/06/2012, 14:25
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snoopy ha scritto:
io prima ho tenuto il termometro nello scatolo con la lampada accesa, ho visto che manteneva una temperatura costante di circa 37,5 gradi, e allora ho tentato! una vaschetta piena d'acqua e l'altra vaschetta gli ultimi 3 giorni. le uova le giravo 4 volte al giorno. suppongo di avere avuto molta fortuna! :mrgreen:


Penso tu abbia avuto un fattore C non da poco.... ;)


27/06/2012, 15:43
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snoopy ha scritto:
io prima ho tenuto il termometro nello scatolo con la lampada accesa, ho visto che manteneva una temperatura costante di circa 37,5 gradi, e allora ho tentato! una vaschetta piena d'acqua e l'altra vaschetta gli ultimi 3 giorni. le uova le giravo 4 volte al giorno. suppongo di avere avuto molta fortuna! :mrgreen:

Secondo me hai trovato una posizione dove la temperatura è costante o per lo meno ha variazioni minime,perche senza un termostato se la temperatura esterna si alza di una decina di gradi come succede in questo periodo avresti fatto uova bollite ;) ;)
La mia è senza grandi pretese e funziona con un semplice termostato ambiente da casa,è costruita in legno da un cm ed isolata all'esterno mi ha dato due schiuse al 66%.
Se ha funzionato cerca di non modificarla perche hai trovato all'interno delle condizioni ideali.qual'è la percentuale di schiusa?
ciao

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27/06/2012, 17:59
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salvatore23 ha scritto:
ragazzi ho rovato questa guida su come costruire un incubatrice posso utilizzarla, va bene per le uova di gallina ??
Materiali occorrenti

- Contenitore plastica lungo circa 30 cm con coperchio (vanno bene quei contenitori "ermetici" che si usano per mettere di solito insalate di riso quando si va a fare un pic-nic)
- Una scatola di ferrero rocher, o meglio solo la parte di sotto, (sarebbe quella che contiene effettivamente i cioccolatini)
- Quattro tappi di sughero, i comuni tappi delle bottiglie di vino, preferibilmente della stessa altezza, altrimenti li adegui tu
- Termoriscaldatore per acquari va benissimo uno da 35-50w, cioè un apparecchio che raggiunga tranquillamente i 30°C
- Ghiaietto per acquari quanto basta per riempire la scatola dei ferrero-rocher
- Termometro
- Apparecchio per controllare l'umidità.

Realizzazione

Per prima cosa si incollano con super attack i quattro tappetti di sughero alla base della scatola di plastica dei ferrero-rocher (ai quattro estremi), facendo attenzione che ci si possa infilare il termoriscaldatore sotto alla scatola, tra i tappi di sughero!!!!! Dopodiché il gioco è fatto!!!!
Dunque, si prende il contenitore più grande, ci si mette dentro il termoriscaldatore (steso completamente, ecco perché serve uno di resistenza piccola, perché essendo di dimensioni ridotte entrano più facilmente all'interno del contenitore) e sopra si pone la scatola ferrero-rocher.
Dentro la scatola dei ferrero-rocher si mette il ghiaietto e ci si poggiano le uova, incavando leggermente. A fianco delle uova si mettono il termometro e l'apparecchio per la rilevazione dell'umidità.
In conclusione si mette dell'acqua dentro il contenitore più grande, fino a raggiungere la plastica del contenitore dei ferrero-rocher. Dopo ciò si mette il coperchio della scatola più grande e lo si appoggia su uno spessore; cioè fai come se stessi per chiuderlo ermeticamente, ma a un lato metti un altro tappo di sughero, io ho usato un tappo dello spumante, in modo da tenere appoggiato il coperchio in obliquo, cosicché la condensa dell'acqua non ricada sulle uova e le uova vengono girate 3 volte al giorno...


Ma non sono le istruzioni per le incubatrici per tartarughe? :? :?
I riscaldatori per acquari come hai scritto arrivano solo a 30 gradi per le galline ne servono quasi 38 ,prova ma secondo me :? :? la vedo dura.
ciao

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27/06/2012, 18:08
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alerik ha scritto:
snoopy ha scritto:
io prima ho tenuto il termometro nello scatolo con la lampada accesa, ho visto che manteneva una temperatura costante di circa 37,5 gradi, e allora ho tentato! una vaschetta piena d'acqua e l'altra vaschetta gli ultimi 3 giorni. le uova le giravo 4 volte al giorno. suppongo di avere avuto molta fortuna! :mrgreen:


Penso tu abbia avuto un fattore C non da poco.... ;)


si lo penso anch'io! le uova non potevo destinarle al consumo alimentare perchè avevo somministrato medicine per la coccidiosi, così per non buttarle ho tentato...preferisco comunque affidarmi alla mia covatutto 24 e 16! :mrgreen:
davide72 ha scritto:
snoopy ha scritto:
io prima ho tenuto il termometro nello scatolo con la lampada accesa, ho visto che manteneva una temperatura costante di circa 37,5 gradi, e allora ho tentato! una vaschetta piena d'acqua e l'altra vaschetta gli ultimi 3 giorni. le uova le giravo 4 volte al giorno. suppongo di avere avuto molta fortuna! :mrgreen:

Secondo me hai trovato una posizione dove la temperatura è costante o per lo meno ha variazioni minime,perche senza un termostato se la temperatura esterna si alza di una decina di gradi come succede in questo periodo avresti fatto uova bollite ;) ;)
La mia è senza grandi pretese e funziona con un semplice termostato ambiente da casa,è costruita in legno da un cm ed isolata all'esterno mi ha dato due schiuse al 66%.
Se ha funzionato cerca di non modificarla perche hai trovato all'interno delle condizioni ideali.qual'è la percentuale di schiusa?
ciao

si, l'ho tenuta in uno sgabuzzino dove la temperatura è costante giorno e notte, infatti adesso ho messo altre uova ma non credo che queste schiuderanno. su 16 uova del primo tentativo 7 sono nati, 3 erano morti quasi del tutto formati e 6 bianche.


28/06/2012, 8:52
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che uova hai messo? sono sempre di quaglia o hai messo uova di gallina?


28/06/2012, 14:56
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alice1976 ha scritto:
che uova hai messo? sono sempre di quaglia o hai messo uova di gallina?

sempre quaglia


28/06/2012, 16:38
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