Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 19:56

Ciao, dopo aver spennato un pollo appena ucciso, cosa si deve faremprima di mangiarlo?
Ho cercato nel forum ma niente!

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 20:02

io procedo cosi:li uccido,li spenno e con una fiamma del gas brucio tutti quei pelucchi che restano;poi tolgo testa e zampe e li eviscero.......gli do una sciacquata e li lascio ad asciugare per un oretta.....e poi in congelatore!!!!!!!!!! ;) ;) ;)

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 20:04

Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 20:18

Frax ha scritto:Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D

di solito si spenna si vuota dalle interiora e si tiene al fresco per un paio di giorni per frollarlo...

ciao nino

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 20:37

C'è un modo più veloce per frollare la carne, io vorrei mangiarlo domani sera, così potrei arrostirlo a legna ;) altrimenti mi toccherebbe aspettere la prossima settimana :(

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 21:43

Ciao! anche io dopo averlo spennato gli brucio i peletti" PENOTI" e poi lo eviscero, lo lavo x bene e lo lascio asciugare una oretta all'ombra e poi lo metto in frigorifero almeno un giorno e poi o lo mangi o va in freezer!!

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 23:32

Frax ha scritto:C'è un modo più veloce per frollare la carne, io vorrei mangiarlo domani sera, così potrei arrostirlo a legna ;) altrimenti mi toccherebbe aspettere la prossima settimana :(


certo... col minipimer! ah ha ha
scherzo! buon appetito :P

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

12/02/2011, 23:40

tenerlo ijn un luogo tiepido o caldo velocizza la frollatura ....
non ho mai provato ma...

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

13/02/2011, 5:06

pioppino ha scritto:
Frax ha scritto:Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D

di solito si spenna si vuota dalle interiora e si tiene al fresco per un paio di giorni per frollarlo...

ciao nino


Anche io lo tengo in frigo per un paio di giorni.
Ma quando occorre mangiarlo il giorno dopo, dopo averlo fatto scolare ed asciugare un paio d'ore lo metto in un contenitore pieno d'acqua con un bicchiere d'aceto e mezzo di vino, lo ripongo in frigo per tutta la notte, Al mattino lo scolo e metto in padella.
A piacimento, nell'acqua, si possono aggiungere erbe aromatiche: io metto rosmarino ed origano e 2 spicchi d'aglio.
Questo procedimento lo metto in atto solo per il pollo in padella o al forno.
Viene saporitissimo e non tanto secco e soprattutto non "puzza" di pollo!!!
Saluti, Massimiliano.

Re: Cosa fare dopo averlo spennato?

13/02/2011, 9:44

La carne avicola non va frollata... :mrgreen:
Rispondi al messaggio