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Cosa fare dopo averlo spennato? 
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Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
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Ciao, dopo aver spennato un pollo appena ucciso, cosa si deve faremprima di mangiarlo?
Ho cercato nel forum ma niente!


12/02/2011, 19:56
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io procedo cosi:li uccido,li spenno e con una fiamma del gas brucio tutti quei pelucchi che restano;poi tolgo testa e zampe e li eviscero.......gli do una sciacquata e li lascio ad asciugare per un oretta.....e poi in congelatore!!!!!!!!!! ;) ;) ;)


12/02/2011, 20:02
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Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
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Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D


12/02/2011, 20:04
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
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Frax ha scritto:
Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D

di solito si spenna si vuota dalle interiora e si tiene al fresco per un paio di giorni per frollarlo...

ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


12/02/2011, 20:18
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Iscritto il: 08/02/2011, 18:32
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C'è un modo più veloce per frollare la carne, io vorrei mangiarlo domani sera, così potrei arrostirlo a legna ;) altrimenti mi toccherebbe aspettere la prossima settimana :(


12/02/2011, 20:37
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Ciao! anche io dopo averlo spennato gli brucio i peletti" PENOTI" e poi lo eviscero, lo lavo x bene e lo lascio asciugare una oretta all'ombra e poi lo metto in frigorifero almeno un giorno e poi o lo mangi o va in freezer!!


12/02/2011, 21:43
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Frax ha scritto:
C'è un modo più veloce per frollare la carne, io vorrei mangiarlo domani sera, così potrei arrostirlo a legna ;) altrimenti mi toccherebbe aspettere la prossima settimana :(


certo... col minipimer! ah ha ha
scherzo! buon appetito :P


12/02/2011, 23:32
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Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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tenerlo ijn un luogo tiepido o caldo velocizza la frollatura ....
non ho mai provato ma...

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12/02/2011, 23:40
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Iscritto il: 13/08/2010, 11:05
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Formazione: Accademia
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pioppino ha scritto:
Frax ha scritto:
Perfetto, non bisogna lasciarlo scolare? Nel congelatore lo metti per frollarlo oppuremper conservarlo? Io penso di mangiarlo domani :D

di solito si spenna si vuota dalle interiora e si tiene al fresco per un paio di giorni per frollarlo...

ciao nino


Anche io lo tengo in frigo per un paio di giorni.
Ma quando occorre mangiarlo il giorno dopo, dopo averlo fatto scolare ed asciugare un paio d'ore lo metto in un contenitore pieno d'acqua con un bicchiere d'aceto e mezzo di vino, lo ripongo in frigo per tutta la notte, Al mattino lo scolo e metto in padella.
A piacimento, nell'acqua, si possono aggiungere erbe aromatiche: io metto rosmarino ed origano e 2 spicchi d'aglio.
Questo procedimento lo metto in atto solo per il pollo in padella o al forno.
Viene saporitissimo e non tanto secco e soprattutto non "puzza" di pollo!!!
Saluti, Massimiliano.


13/02/2011, 5:06
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Località: Mondovì (CN)
Formazione: Laurea Specialistica in Medicina Veterinaria - Specializzazione in Sanità Animale
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La carne avicola non va frollata... :mrgreen:

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Irma

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13/02/2011, 9:44
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