L'abbinamento migliore, secondo me, è galline Australorp e galli Cornisch .Si ottengono tante uova e tanta carne, poiché l'Australorp è una gallina imponente ed ottima ovaiola, mentre dall'incrocio nascono pulcini, che crescono in tempi ragionevoli, raggiungendo una notevole mole.
Scusate ragazzi, io non sono un esperto, ma mi sembra di aver letto da qualche parte che la fetalita' è data dal maschio, mentre la stazza dalla femmina, quindi l'ideale sarebbe incrociare un gallo Ancona, Livorno o altro, con galline cornish, in questo caso si avrebbe buona stazza, tante uova ed accrescimento più rapido. Ci vorrebbe Andrea Manzoni per confermare.
la fetazione (e non fetalità) passa da padre in figlia e da madre in figlio. la stazza invece viene tramandata al 50% (se vogliamo essere precisi è il gallo a tramandare più geni perché semplicemente ne possiede di più avendo un cromosoma in più). incrociando razze dalla spiccata attitudine alla fetazione con polli dalla spiccata attitudine alla produzione di carne si otterranno animali che non saranno eccelsi in nessuna delle due attitudini. per farti un esempio in falconeria si credeva che incrociando un girfalco (il più grande dei falchi, molto potente ma non velocissimo) con un falco pellegrino ( molto veloce ma non molto potente) si ottenessero soggetti grandi, forti e veloci; ma questo non è vero perché si ottengono soggetti che sono una via di mezzo quindi non grandissimi, non velocissimi e non potentissimi. comunque noi cercavamo un ibrido da carne e non a duplice attitudine. è meglio incrociare un gallo da carne con una gallina a duplice attitudine perché otterrai con meno galline le uova da incubare ed inoltre le gaine ti potranno anche dare delle uova.
Grazie Vittorio, come avrai capito, io non sono un esperto, ma grande appassionato!!! mi sto avvicinando ora a questo meraviglioso mondo. Quindi avendo in incubatrice uova di cornish e di ancona, mi converrà incrociare (se nascono),il gallo cornish con le galline ancona, così avrò più uova in minor tempo da incubare e polletti di media stazza da padella. Non vedo l'ora di imparare le cose che sapete voi, fantastico. Grazie amici. A presto. Michele.