Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

consiglio urgente polli

06/04/2010, 19:22

salve a tutti.ho intenzione di comprare 30 polletti da carne di circa 1,5 kg l'uno...mi hanno detto ke crescono fino a 4 kg e più....ma per arrivare a mettere 2,5kg di carne quanti kg di mais deve mangiare mediamente? e in quanto tempo raggiungerà 4kg?...premetto che gli darò da mangiare mais, pane duro imbevuto d'acqua, avanzi di cucina e poi li farò ruspare.....grazieeeeeee

Re: consiglio urgente polli

06/04/2010, 20:21

Io ragiono in termini di tempo. I galli Marans nati a inizio agosto li abbiamo messi in padella tra novembre e gennaio e pesavano circa 3,5-3,8 kg (non puliti).
Non saprei invece proprio dire quanto hanno mangiato... :roll:

Re: consiglio urgente polli

07/04/2010, 13:02

cosa gli davi da mangiare?

Re: consiglio urgente polli

07/04/2010, 14:52

dipende da che pollo è, gaetano. I broiler (quelli grossiissimi) commerciali sono pronti già a 100 giorni. Hanno bisogno però di un mangime un po' particolare almeno per il primo mese. Altrimenti la resa è molto minore. Arrivano sui 4 chili, di cui 1 solo di petto. La maggior parte dei polli richiede 110/120 giorni di vita prima della macellazione. Ma ci sono ibridi di razze ad accrescimento più lento che richiedono anche 150/180 giorni (non credo sia questo il tuo caso).
Se invece sono polletti di quelli commerciali locali che trovi tipo nelle agrarie avrai meno resa, macellazione attorno ai 120 giorni ma quello che proponi di dar loro da mangiare sarà più che sufficiente.

Re: consiglio urgente polli

07/04/2010, 19:12

gaetanoB ha scritto:cosa gli davi da mangiare?


Da piccoli il pellettato per pulcini, "primo mese", poi "secondo mese", poi sono passato verso il terzo mese al biologico (abbandonato perché troppo costoso), poi alla graniglia mista, pane, verdure, avanzi di frutta, ecc. Mangiano un po' di tutto. E la giornata la passano liberi a razzolare in cortile becchettando qui e là.
Rispondi al messaggio