Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/02/2025, 15:37




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
consiglio 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1719
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao! Dipende da come li vuoi cucinare!! Se fatti alla brace (polli con accrescimento normale) ci vogliono circa 4 mesi, se poi li fasi arrosto o in umido 5/6 mesi e se li fai bolliti o x brodo nn c'è limite!! Questo è come uso fare io!!

Saluti paolomtb


30/01/2012, 18:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
eh.....4 kg....grossino.......nooh????e come lo trovi. :?: .....da fare in tegame...no griglia....eh?
che dici.....per farlo sulla griglia che peso deve avere ...xkè non sia duro?
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


30/01/2012, 19:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Ops...scusate ...si è inserita la risp. di Paolompb.....ritiro tutto....grazie Paolo....

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


30/01/2012, 19:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
eh.....4 kg....grossino.......nooh????e come lo trovi. :?: .....da fare in tegame...no griglia....eh?
che dici.....per farlo sulla griglia che peso deve avere ...xkè non sia duro?
silvia

Io l'ho fatto al forno con le patate,ma non era per niente duro,certo non si stacca la carne dalle ossa,ma come dice mago quello non succede a nessuno dei nostri polli,succede solo ai polli comprati al supermercato....
Mentre ho fatto il brodo con due vecchie galline di 3 anni quasi,ho mangiato la carne lessa,quella si che era dura :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


30/01/2012, 19:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2010, 21:02
Messaggi: 3013
Località: crema
Rispondi citando
Poi dipende anche dalla razza io mi ' riferivo agli ibridi da carne che a 4-5 mesi pesano già molto , i polli di razza di solito si macellano qualche mese dopo (mi ricordo quando allevavo le australorp che ci mettevano parecchio a crescere )


30/01/2012, 19:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
@ MAU

io non faccio testo, infatti non ammazzo mai prima dell' anno i galli, e mai prima dei 3 anni le galline perchè a noi piace la carne <<fatta>> infatti non mangiamo carne di vitello.

io vi garantisco che se sapete cucinarli non troverete le carni per nulla legnose, è evidente che è tutta roba che deve finire in pentola, e non alla griglia.

io, che cucino moltissimo, faccio degli arrosti di gallo anche con 30 mesi di età, e come ha detto, non ricordo chi, è solo una questione di tempo di cottura e di <<ricetta>> a volte ci vogliono anche più di 3 ore.


le galline le faccio esclusivamente in brodo, e anche qui le tre ore sono il minimo necessario perchè cuociano, quando ho una gallina particolarmente vecchia e coriacea, dopo 2,5 ore di bollitura la estraggo dal brodo, e la passo sotto l' acqua corrente fredda per un paio di minuti, poi la rimetto in pentola e proseguo la cottura, credetemi se vi dico che cuoce bene e non rimane come un sasso. provate e poi mi direte.

secondo me comunque macellare prima degli 8 mesi i nostri animali è voler perdere un pochino nel caratterisco sapore degli animali ruspanti, certamente anche chi macella prima mangia carne che non ha paragone con i commerciali, sia ben chiaro.

ciao

P.S. proprio questa mattina ho ammazzato una gallina delle mie di 4 anni pesava 4,8 kili era una bastarda collo nudo.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


30/01/2012, 19:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/05/2011, 8:00
Messaggi: 1976
Località: Umbria
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
@ MAU

io non faccio testo, infatti non ammazzo mai prima dell' anno i galli, e mai prima dei 3 anni le galline perchè a noi piace la carne <<fatta>> infatti non mangiamo carne di vitello.

io vi garantisco che se sapete cucinarli non troverete le carni per nulla legnose, è evidente che è tutta roba che deve finire in pentola, e non alla griglia.

io, che cucino moltissimo, faccio degli arrosti di gallo anche con 30 mesi di età, e come ha detto, non ricordo chi, è solo una questione di tempo di cottura e di <<ricetta>> a volte ci vogliono anche più di 3 ore.


le galline le faccio esclusivamente in brodo, e anche qui le tre ore sono il minimo necessario perchè cuociano, quando ho una gallina particolarmente vecchia e coriacea, dopo 2,5 ore di bollitura la estraggo dal brodo, e la passo sotto l' acqua corrente fredda per un paio di minuti, poi la rimetto in pentola e proseguo la cottura, credetemi se vi dico che cuoce bene e non rimane come un sasso. provate e poi mi direte.

secondo me comunque macellare prima degli 8 mesi i nostri animali è voler perdere un pochino nel caratterisco sapore degli animali ruspanti, certamente anche chi macella prima mangia carne che non ha paragone con i commerciali, sia ben chiaro.

ciao

P.S. proprio questa mattina ho ammazzato una gallina delle mie di 4 anni pesava 4,8 kili era una bastarda collo nudo.

ciao


Grazie per le preziose informazioni, ora non resta che provare. Mia madre i polli li accoppa appena iniziano a cantare ......
Ciao, Mau

_________________
Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.


30/01/2012, 20:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Manto proverò sicuramente la cosa della gallina vecchia da mettere sotto l'acqua fredda.Grazie per l'utile consiglio ;)

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


30/01/2012, 20:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Grazie Mantovano dei tuoi consigli.........
anch'io che amo cucinare....la settimana scorsa ho fatto mezzo gallo in tegame....gallo
che era parecchi grosso....ma tirato su con brodo e cotto piano piano...è venuto buonissimo.....
ciao..silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


30/01/2012, 20:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
silviacianf ha scritto:
Grazie Mantovano dei tuoi consigli.........
anch'io che amo cucinare....la settimana scorsa ho fatto mezzo gallo in tegame....gallo
che era parecchi grosso....ma tirato su con brodo e cotto piano piano...è venuto buonissimo.....
ciao..silvia



basta saperci fare.................. ;) ;) :P :P

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


30/01/2012, 21:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 67 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy