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Messaggio |
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao! Dipende da come li vuoi cucinare!! Se fatti alla brace (polli con accrescimento normale) ci vogliono circa 4 mesi, se poi li fasi arrosto o in umido 5/6 mesi e se li fai bolliti o x brodo nn c'è limite!! Questo è come uso fare io!!
Saluti paolomtb
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30/01/2012, 18:57 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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eh.....4 kg....grossino.......nooh????e come lo trovi. .....da fare in tegame...no griglia....eh? che dici.....per farlo sulla griglia che peso deve avere ...xkè non sia duro? silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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30/01/2012, 19:01 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Ops...scusate ...si è inserita la risp. di Paolompb.....ritiro tutto....grazie Paolo....
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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30/01/2012, 19:03 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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silviacianf ha scritto: eh.....4 kg....grossino.......nooh????e come lo trovi. .....da fare in tegame...no griglia....eh? che dici.....per farlo sulla griglia che peso deve avere ...xkè non sia duro? silvia Io l'ho fatto al forno con le patate,ma non era per niente duro,certo non si stacca la carne dalle ossa,ma come dice mago quello non succede a nessuno dei nostri polli,succede solo ai polli comprati al supermercato.... Mentre ho fatto il brodo con due vecchie galline di 3 anni quasi,ho mangiato la carne lessa,quella si che era dura
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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30/01/2012, 19:04 |
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manu93
Iscritto il: 23/09/2010, 21:02 Messaggi: 3013 Località: crema
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Poi dipende anche dalla razza io mi ' riferivo agli ibridi da carne che a 4-5 mesi pesano già molto , i polli di razza di solito si macellano qualche mese dopo (mi ricordo quando allevavo le australorp che ci mettevano parecchio a crescere )
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30/01/2012, 19:10 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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@ MAU
io non faccio testo, infatti non ammazzo mai prima dell' anno i galli, e mai prima dei 3 anni le galline perchè a noi piace la carne <<fatta>> infatti non mangiamo carne di vitello.
io vi garantisco che se sapete cucinarli non troverete le carni per nulla legnose, è evidente che è tutta roba che deve finire in pentola, e non alla griglia.
io, che cucino moltissimo, faccio degli arrosti di gallo anche con 30 mesi di età, e come ha detto, non ricordo chi, è solo una questione di tempo di cottura e di <<ricetta>> a volte ci vogliono anche più di 3 ore.
le galline le faccio esclusivamente in brodo, e anche qui le tre ore sono il minimo necessario perchè cuociano, quando ho una gallina particolarmente vecchia e coriacea, dopo 2,5 ore di bollitura la estraggo dal brodo, e la passo sotto l' acqua corrente fredda per un paio di minuti, poi la rimetto in pentola e proseguo la cottura, credetemi se vi dico che cuoce bene e non rimane come un sasso. provate e poi mi direte.
secondo me comunque macellare prima degli 8 mesi i nostri animali è voler perdere un pochino nel caratterisco sapore degli animali ruspanti, certamente anche chi macella prima mangia carne che non ha paragone con i commerciali, sia ben chiaro.
ciao
P.S. proprio questa mattina ho ammazzato una gallina delle mie di 4 anni pesava 4,8 kili era una bastarda collo nudo.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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30/01/2012, 19:57 |
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Mauleon
Iscritto il: 07/05/2011, 8:00 Messaggi: 1976 Località: Umbria
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mantovano46 ha scritto: @ MAU
io non faccio testo, infatti non ammazzo mai prima dell' anno i galli, e mai prima dei 3 anni le galline perchè a noi piace la carne <<fatta>> infatti non mangiamo carne di vitello.
io vi garantisco che se sapete cucinarli non troverete le carni per nulla legnose, è evidente che è tutta roba che deve finire in pentola, e non alla griglia.
io, che cucino moltissimo, faccio degli arrosti di gallo anche con 30 mesi di età, e come ha detto, non ricordo chi, è solo una questione di tempo di cottura e di <<ricetta>> a volte ci vogliono anche più di 3 ore.
le galline le faccio esclusivamente in brodo, e anche qui le tre ore sono il minimo necessario perchè cuociano, quando ho una gallina particolarmente vecchia e coriacea, dopo 2,5 ore di bollitura la estraggo dal brodo, e la passo sotto l' acqua corrente fredda per un paio di minuti, poi la rimetto in pentola e proseguo la cottura, credetemi se vi dico che cuoce bene e non rimane come un sasso. provate e poi mi direte.
secondo me comunque macellare prima degli 8 mesi i nostri animali è voler perdere un pochino nel caratterisco sapore degli animali ruspanti, certamente anche chi macella prima mangia carne che non ha paragone con i commerciali, sia ben chiaro.
ciao
P.S. proprio questa mattina ho ammazzato una gallina delle mie di 4 anni pesava 4,8 kili era una bastarda collo nudo.
ciao Grazie per le preziose informazioni, ora non resta che provare. Mia madre i polli li accoppa appena iniziano a cantare ...... Ciao, Mau
_________________ Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.
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30/01/2012, 20:00 |
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Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
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Manto proverò sicuramente la cosa della gallina vecchia da mettere sotto l'acqua fredda.Grazie per l'utile consiglio
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
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30/01/2012, 20:11 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Grazie Mantovano dei tuoi consigli......... anch'io che amo cucinare....la settimana scorsa ho fatto mezzo gallo in tegame....gallo che era parecchi grosso....ma tirato su con brodo e cotto piano piano...è venuto buonissimo..... ciao..silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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30/01/2012, 20:23 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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silviacianf ha scritto: Grazie Mantovano dei tuoi consigli......... anch'io che amo cucinare....la settimana scorsa ho fatto mezzo gallo in tegame....gallo che era parecchi grosso....ma tirato su con brodo e cotto piano piano...è venuto buonissimo..... ciao..silvia basta saperci fare.................. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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30/01/2012, 21:34 |
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