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Consiglio razze 
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Sez. Polli
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non per contraddire nessuno,ma il brahama lo sconsiglierei come razza da carne,più e più volte è stato detto che è una razza a crescita molto lenta,che giunge a maturazione dopo l' anno di età e che pertanto è da considerarsi come razza ornamentale.


23/06/2014, 14:42
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Nicos ha scritto:
la carne è ottima

Dove hai letto questa cavolata, su Wikipedia ??
maricri ha scritto:
non per contraddire nessuno,ma il brahama lo sconsiglierei come razza da carne,più e più volte è stato detto che è una razza a crescita molto lenta,che giunge a maturazione dopo l' anno di età e che pertanto è da considerarsi come razza ornamentale.

Perfettamente d accordo con te !!

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23/06/2014, 14:56
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che sia le brahama siano a crescita lenta non c'è dubbio, ma che per questo sia da considerarsi solo ornamentale mi pare un po' eccessivo... ma voi cosa ne fate dei galli che sono in più?

giovannidicicco ha scritto:
Dove hai letto questa cavolata, su Wikipedia ??

i moderatori è meglio che moderino.... anche se stessi ;) prima degli altri!

...e forse è meglio togliere il tabù che gli ornamentali non sono commestibili o di cattivo sapore, e chi non prova è inutile faccia commenti.
...e ricordare anche che di sangue brahama c'è n'è parecchio nelle razze pesanti ecc ecc...
ecc ecc ....


23/06/2014, 15:34
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Il problema della carne dei brahma non è tanto la qualità (comunque non affatto ottima) quanto la quantità infatti, anche se sono molto grossi questi polli non hanno molto muscolo; possiamo dire che sono degli spilungoni, dei polli molto grossi ma magri.
I brahma (come anche le cocincine) sono stati usati per creare altre razze da reddito solo per la loro stazza dato che entrambe hanno poco muscolo, crescono molto lentamente e producono poche uova.


23/06/2014, 17:57
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ho un altro pollaio isolato completamente vuoto e un mio amico vuole regalarmi un galletto di razza combattente di liegi.
ancora non è molto grande (di età) e non ha tutto il piumaggio di un adulto però il peso è notevole (3kg almeno).
è un animale troppo aggressivo per delle comuni galline italiane (pesano sui 3 kg)?
o devo metterci solo esemplari della sua razza?
vi ringrazio in anticipo per la risposte :)


23/06/2014, 18:19
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Iscritto il: 05/04/2012, 19:04
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Nicos ha scritto:
. ma voi cosa ne fate dei galli che sono in più?

Si vendono e anche a caro prezzo, per chi li vuole, come chiunque allevatore di polli ornamentali in purezza.
Nicos ha scritto:
e forse è meglio togliere il tabù che gli ornamentali non sono commestibili o di cattivo sapore

Non è solo il sapore, prova a mangiare una Serama o un Combattente malese di 2 anni e poi ricalcoliamo questo tabù.
Nicos ha scritto:
e chi non prova è inutile faccia commenti.

Parole sante, hai mai mangiato un brahma ??
Nicos ha scritto:
.e ricordare anche che di sangue brahama c'è n'è parecchio nelle razze pesanti ecc ecc...
ecc ecc ....

Questo non so cosa c'entri, la wyandotte è nata da un gallo di Sebright e una gallina di Cocincina gigante, eppure di somiglianze ne vedo poche.

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23/06/2014, 20:44
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per le razze da carne escludete la brahma ed anche la amrock ( a meno che uno ha un po, ed un bel po di pazienza) , vi sono da queste parti altri post che raccontano quanto crescono lentamente. E sempre altri post suggeriscono gli ibridi ( anche quelli fatti in casa, tipo: ermellinata di Rovigo X Cornish).
Ma scusa : Valdarnese bianca per Kabir collo nudo. non ti va bene. O anche Qualcosa del genere, magari : Marans X robuste varie, sussex X Jersey, plymouth X ..... .
Purtroppo molte razze supr valide in Italia non ci sono o sono rare come la Malines .


23/06/2014, 23:33
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Sui moderatori avrei da dire parecchio e prima o poi vorrei mettere una pagina in lingua straniera in cui c' è scritto qualcosa che un "Signore" negava seccatissimo circa il famoso BBF ( ibrido francese). Comunque ho 54 anni e so che le polemiche non servono a nessuno e questo forum
non ha concorrenti ( PER IMPOSTAZIONE). Poi niente da eccepire sul Giovannidicicco che mi scuserà, spero!


23/06/2014, 23:41
Sez. Polli
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nuovamente non per contraddire non ritengo che l' amrock sia da scartare come razza da carne,anzi.giunge a maturazione negli stessi tempi di molte altre altre razze quali robuste,sussex ecc...provata la carne e la ritengo buona. con un incrocio sussex x jersey non capisco a quale risultato si possa arrivare dal momento che la sussex è a crescita lenta,le jersey ancor di più ed oltretutto ,dettomi da un allevore della suddetta razza ,neppure troppo buone...evidentemente l' età della macellazione è eccessiva.


24/06/2014, 11:02
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Quoto ninconanco sul fatto che le polemiche non sono costruttive sul forum, figuriamoci poi se parliamo di gusti...
Ritratto e concordo con tutti su fatto che la brahama, non è da carne e non val la pena allevarla se non per bellezza... ;)

aggiungo un richiamo alla domanda iniziale dell'autore, simone, così tutti possono mirare meglio i propri interventi ;)
SIMONE98 ha scritto:
volevo qualche consiglio su quale razza di gallo scegliere però deve essere di stazza grande ma non "tozzo" un gallo grande ma "snello"...


24/06/2014, 13:18
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