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consiglio per dilettante

05/12/2010, 18:17

dopo quanti mesi è possibile macellare un pollo ( per intenderci mi riferisco al classico pollo allo spiedo) e quando invece la gallina? abbiate pietà della mia ignoranza ma allevo galline da poco tempo.

Re: consiglio per dilettante

05/12/2010, 18:49

ciao ernestolongo premetto che anche io sono dilettante ed ancora nn ho ucciso nessun pollo ma una volta ho preso una scheda su internet che diceva che i polli vanno uccisi a 16 settimane,112 giorni,ma aspetta risposte da persone che allevano da molto più tempo io solo pochi mesi :D ciao spero di averti dato un piccolo aiuto

Re: consiglio per dilettante

05/12/2010, 19:01

negli allevamei intensivi macellano a 60 gg ma anche a 120 dipende dal prodotto che si vuole oottenere io li maccelo quelli da carne sopra i 120 gg che li allevo io massino a 150 ggsenò poi diventano piu duri di carne ecc ma nn e detto dipende

Re: consiglio per dilettante

05/12/2010, 19:07

se vuoi qualche risposta precisa devi dare qualche informazione in più :ugeek: ... per esempio:
di quale razza ci stai parlando? (se non lo sai metti foto) :arrow:
in che zona vivi (caldo freddo...) :arrow:
con cosa le alimenti? :arrow:
ecc
ecc
ecc
poi qualcuno più esperto di me di sicuro ti saprà rispondere !!! :mrgreen:
ciao ciao ;) :lol: :lol: :lol:

Re: consiglio per dilettante

05/12/2010, 19:12

pollo allo spiedo e sottointeso il pollo da carne ad accrescimento rapido perciò e un kabir o altre simili i broiler ecc

Re: consiglio per dilettante

06/12/2010, 11:04

Graze per le risposte, quindi se ho capito bene i polli vanno macellati dopo 120 gg (giorni più o meno) invece le galline? Le mie sono comunissime ovaiole ed ho sentito dire che dopo una certa età diminuiscono la produzione di uova, anche in questo caso potete aiutarmi fornendomi dei numeri?Cioè quando vanno sostitite?

Re: consiglio per dilettante

08/12/2010, 22:19

le galline possono essere sostituite dopo 2 anni di produzione a volte a tre,invece i polli dipende da come gli alimenti,se dai mangimi commerciali cioè da ingrasso e hai dei cobb500(broiler) puoi macellarli a 65/70 gg ,possiamo dire ke a quest età il pollo e gìà grande(pollo grande) per pollo medio si può macellare a 48/54gg invece per pollo piccolo, cioè i polletti da arrosto quelli ke si vedono in macelleria la loro età è di 35/42gg

Re: consiglio per dilettante

08/12/2010, 22:23

massimo2010 ha scritto:le galline possono essere sostituite dopo 2 anni di produzione a volte a tre,invece i polli dipende da come gli alimenti,se dai mangimi commerciali cioè da ingrasso e hai dei cobb500(broiler) puoi macellarli a 65/70 gg ,possiamo dire ke a quest età il pollo e gìà grande(pollo grande) per pollo medio si può macellare a 48/54gg invece per pollo piccolo, cioè i polletti da arrosto quelli ke si vedono in macelleria la loro età è di 35/42gg


:shock: sono ancora sporchi di albume..... :?

Re: consiglio per dilettante

08/12/2010, 22:30

ahahaha :D hai ragione ma crescono molto in fretta

Re: consiglio per dilettante

08/12/2010, 22:53

Già, crescono in fretta, ma non sono magici e la qualità della carne non è certo paragonabile a quella del'animale adulto. Intendo sul piano nutrizionale, non solo su quello organolettico.
Ad esempio la quantità di ferro contenuta nella carne del broiler è ben diversa da quella del prodotto rurale. Attenzione, dico rurale, non ruspante. Perchè crescere cobb ruspanti non cambia il sunto delle cose.
Camo, qui da noi "galletto", "Pollo" e "gallina" sono solo 3 diciture commmerciali. Il "galletto" indica che il pulcino è stato macellato attorno ai 20 giorni, il pollo a 40, la gallina a 60. Poi come giustamente hanno detto gli altri c'è qualche piccola variante dovuta al tipo di ibrido che si usa.
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