Il tempo di macellazione del pollo dipend tutto da come lo alimenti ( mangimi ecc) e dalla razza, i polli diciamo allevati senza mangimi con granaglie pastoni ecc ci mettono almeno del mio caso circa 5/6 mesi per essere di una certa stazza circa 2.5/3 kg , poi se li alimenti con mangime e prendi dei particolari ibridi in 60/90 gg ai un pollo di modeste dimensioni. Per quanto riguarda le galline, anche qui come detto sopra sipende dall'alimentazione e dalla razza, se non le forzi fanno una vita il piu possibile naturale possono vivere tranquillamente anche 4 anni, poi dopo questa età non conviene tenerle perchè le produzioni calano, se le galline le forzi nn beneficiano di ampi spazi dopo 2 massimo 3 anni sono da cambiare. Spero di esserti stato di aiuto. Saluti Leonardo.
curcuma ha scritto:. Il "galletto" indica che il pulcino è stato macellato attorno ai 20 giorni, il pollo a 40, la gallina a 60. Poi come giustamente hanno detto gli altri c'è qualche piccola variante dovuta al tipo di ibrido che si usa.
A proposito, ieri sera ho curiosato il prezzo del pollame in un banco del supermercato e .... sorpresa! il famoso galletto (quello dello scudetto rosso) veniva più di 6 euro al kg!!! oltre tutto intero pesava più o meno 1,1 kg, ma secondo voi è un prezzo giusto? a questo punto la soglia dei 10 euro al kg per un (galletto-pollatro-pollo ecc....non imparerò mai....) bio come i nostri sembra essere più che giustificata e plausibile...o no!? te capi come?
Se quello del supe mercato costava 6 euro i nostri polli bio minimo li dovremo vendere al doppio... comunque i nostri 10 euro sono giustificati, 6 per un pollo industriale sono per me esagerati... parere mio.