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consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 21:51

ciao a tutti
ore il mio pollaio e' un po un minestrone: oche,anatre,una coppia di sebright,ovaiole e alcuni pepoi tutti assieme..ora vorrei mettere un po di ordine e apportare qualche cambiamento..
o a disposizione 3 recinti e vorrei dividere gli animali in questo modo:
1° un trio di moro a seta + una coppia di anatre mandarino (lo so che dovrei tenere galline e anatre divise)
2° 1 gallo padovana + 3 galline padovane (dicono che la carne non è male, ma soprattutto mi piacciono come razza ornamentale) e due oche cigno (lo spazio e' grande e non credo si diano fastidio)
3° vorrei tenere alcune galline da carne e ovaiole..in altri post consigliano la bionda piemontese come buon compromesso e un gallo cornish, ma ogni suggerimento e' ben accetto

che ne dite?

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 21:55

per me è perfetto, forse le oche cignoidi possono essere aggressive, ma non me ne intendo molto di oche.

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:03

ma le bionde e il cornish con cosa potrei sostituirle? lo chiedo solo perche' mi e' difficile reperirle

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:13

il cornish credo sia quasi insostituibile mentre per la bionda qualcosa si può fare: australorp (però ha pelle bianca), le robuste, l'ermellinata, l'amrock, la plymouth rock, la rhode island, la marans (però ha la pelle bianca), la wyandotte, insomma tutte quelle razze medio-pesanti a duplice attitudine; va detto che tutte queste razze crescono più lentamente della bionda mentre la produzione di uova è comparabile ( a parte l'australorp che dovrebbe essere una grande ovaiola quasi al pari della livorno).

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:34

allora ti chiedo 2 cose:
1) ipotizzando che io parta con un cornish e delle bionde, i nascituri che caratteristiche avranno?
2) mi trovero' con degli incroci..alla prossima generazione avro' perso entrambe le razze..tra qualche anno dovro' comprare delle altre bionde e un altro cornish e ripartire..Giusto?

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:46

1) non te lo so dire di preciso ma dovrebbero uscirci polli che in quattro mesi arrivano a circa due chili e mezzo, abbastanza robusti e con un bel petto (grazie al cornish) e con un buon sapore (dalla bionda).
2) la soluzione che ti ho dato io è solo a breve termine; se vorrai tenere a lungo queste razze ti consiglio di dividere il terzo recinto in tre recinti dove in uno ci metterai le bionde con un gallo, in un altro il cornish con un paio di galline e nell'altro gli incroci da carne che macellerai tutti; non ti dovranno rimanere degli incroci, quelli sono tutti da destinare al macello, non sono utili alla riproduzione.
se per motivi di spazio non puoi fare così, devi per forza sostituire le bionde ed il cornish ogni tot anni

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:52

come immaginavo..
a questo punto non sarebbe meglio tenere ad esempio solo delle ermellinate (per me facili da trovare) visto che sono buone sia da carne che da uova e mantenere la razza?

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 22:58

si potresti farlo, ma con risultati peggiori.
le ermellinate depongono 180-190 uova l'anno mentre le bionde 200
le ermellinate arrivano a 1,7-1,8 chili a quattro mesi mentre l'ibrido bionda-cornish arriva ad occhio e croce a 2,5 chili in quattro mesi per non parlere della muscolatura che è probabilmente più abbondante nell'ibrido.
mi dispiace che tu abbia questi maledetti problemi di spazio :(

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 23:05

grazie per i consigli..ci dovro' riflettere..

approfitto ancora della tua esperienza..se nel recinto delle moro a seta inserisco una coppia di sebright e' sicuro che si mescolano le razze o ognuna sta con la sua razza..presumo venga un minestrone ma domando per sicurezza..

Re: consigli rinnovo razze pollaio

18/03/2013, 23:07

mi intrometto! avendo delle uova di cornish in incubatrice, volevo sapere quale sarebbe la razza migliore per incrociarli, il mio interesse è polli dalle carni buone e da un accrescimento non troppo lento!
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