Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/02/2025, 17:18




Rispondi all’argomento  [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
consigli rinnovo razze pollaio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/11/2012, 16:09
Messaggi: 1095
Località: ASOLO (TREVISO)
Rispondi citando
da come dice vittorio sicuramente bionda piemontese


18/03/2013, 23:13
Profilo

Iscritto il: 12/03/2013, 16:48
Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
Rispondi citando
x massimiliano: si incroceranno sicuramente
x tanalla: io credo sia meglio la bionda piemontese (fa 1,5 kg di carne in 70 giorni :o ) ma la questione è molto discussa


18/03/2013, 23:13
Profilo

Iscritto il: 26/11/2012, 16:09
Messaggi: 1095
Località: ASOLO (TREVISO)
Rispondi citando
io se trovo un gallo cornish lo incrocio con l ermellinata per questioni di comodita'?
il gallo cornish pero' dove lo trovo?


18/03/2013, 23:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
quindi biona piemontese, e altre? posso anche tralasciare la velocità d'accrescimento, la cosa più importante è la qualità delle carni...

_________________
aridatece Zeman!!


18/03/2013, 23:26
Profilo

Iscritto il: 26/11/2012, 16:09
Messaggi: 1095
Località: ASOLO (TREVISO)
Rispondi citando
leggi i messaggi prima..ci sono elencate un po di razze che vanno bene per essere accoppiate con il cornish


18/03/2013, 23:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
ok, comunque per la qualità delle carni è più indicato cornish per bionda?

_________________
aridatece Zeman!!


18/03/2013, 23:39
Profilo

Iscritto il: 12/03/2013, 16:48
Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
Rispondi citando
Il cornish serve solo per riuscire a dare peso e soprattutto petto alle altre razze che non ne sono molto dotate, la qualità della carne di cornish non è eccellente, forse un pO' troppo dura.
Per qualità della carne la bionda è già a posto ma come peso e muscolatura no, ecco perché dico di incrociarla con il cornish


19/03/2013, 15:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
ok! io pensavo che anche le carni del cornish fossero buone! vittorio secondo te qual'è la razza migliore per quanto riguarda le carni?

_________________
aridatece Zeman!!


19/03/2013, 15:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Una domanda per Vittorio: visto che sei autodidatta (che vorrà dire?), visto che non hai, né hai mai avuto un pollaio, visto che non lavori, né mai hai lavorato in un allevamento di polli, come fai a sparare sentenze su ogni argomento, dal tempo di accrescimento, all'ICA (indice conversione alimentare), al gusto delle carni razza per razza, alla genetica, ecc. ecc. ? Così, tanto per curiosità ed in uno spirito non malevolo, forse un tantino ironico......


19/03/2013, 15:29
Profilo

Iscritto il: 12/03/2013, 16:48
Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
Rispondi citando
x ftrocchi: sono autodidatta (ho letto molto questo forum prima di entrarvi, ho letto anche tutte le schede di polli di agraria.org , mi sono studiato summa gallicana, ho letto tanti altri siti compresi quelli delle ditte produttrici di ibridi commerciali).
io rispondo sulla base di quello che ho imparato, dalle esperienze di questo forum ecc.( non ho mai fatto mensione all'ICA dato che non sono molto conosciuti quelli delle razze pure di cui di solito parlo).
la genetica la ho imparata su summa gallicana e credo di averla capita molto bene.
io di solito rispondo con informazioni universalmente accettate per es. la carne della bresse è eccellente, la bionda cresce 1,5 kg in 70 giorni, il cornish è molto muscoloso ecc.
naturalmente le mie risposte possono essere ritenute meno importanti di quelle di molti altri presenti in questo forum perché io non ho avuto esperienze personali ma comunque mi sento abbastanza preparato per rispondere a domande come queste dato che molti nel forum dirranno così.
x tanalla: la razza migliore in assoluto secondo molti è la bresse ma secondo molti altri anche la valdarno e la valdarnese la possono eguagliare (ricordati però che per raggiungere un sapore così buono la presse viene allevata in pascoli di 10 mq a capo da cui ricavano un terzo del loro fabbisogno, vengono nutrite con 80% mais 10% grano e 10% di latte :shock: ; nele ultime due settimane di vita vengono racchiuse in gabbie di legno dove grazie al poco movimento e alle abbondanti porzioni di cibo, la carne diventa tenerissima)


19/03/2013, 15:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 28 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy