Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

28/08/2013, 11:25

Salve a tutti 2 mesi fa ho comprato dei polli (ibridi da carne) adesso hanno circa 4 kg ciascuno ,dite che è un giusto compromesso tra tenerezza carne e grossezza oppure aspetto ancora ?Grazie a tutti !!

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

28/08/2013, 11:30

ovviamente se sonio broiler la qualita della carne non sarà mai eccezionale
io quindi ti consiglio di aspettare ancora perchè se li hai presi volevi la quantita a discapito della qualita, se invece vuoi la qualita devi prendere una razza

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 10:29

fabioperetti ha scritto:ovviamente se sonio broiler la qualita della carne non sarà mai eccezionale
io quindi ti consiglio di aspettare ancora perchè se li hai presi volevi la quantita a discapito della qualita, se invece vuoi la qualita devi prendere una razza

GRAZIE!

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 14:09

Cantano già?

dopo che iniziano a cantare iniziano a diventare un pò duretti...

Ciao

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 14:09

i broiler che io sappia se si vuole la carne tenera si macellano a 3-4 mesi. se li hai comprati 2 mesi fa bisogna vedere quant'avevano, se avevano già un mese, quasi ci siamo.
comunque tastandoli sentirai se sono pieni o vuoti. quando petto e cosce sono belli pieni è il momento di tirare il collo

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 15:50

fabioperetti ha scritto:ovviamente se sonio broiler la qualita della carne non sarà mai eccezionale
io quindi ti consiglio di aspettare ancora perchè se li hai presi volevi la quantita a discapito della qualita, se invece vuoi la qualita devi prendere una razza

Questa tua affermazione mi sembra alquanto avventata.La qualità della carne è il risultato dell'alimentazione e del processo di crescita in generale, cui vengono sottoposti i polli. I broiler cresciuti "alla contadina" hanno le carni simili ai polli di razza, cresciuti allo stesso modo.
All'amico che ha aperto la discussione consiglio di procedere con la mattazione se non vuole rischiare di avere delle carni dure e grasse.

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 17:58

Intanto grazie a tutti per i consigli che mi state dando,è il primo anno che li prendo e quindi non ho molta esperienza credo allora che da qui a 10 giorni gli faccio la festa :D .Visto che siete cosi gentili vorrei domandarvi una cosa,visto che ho dei vicini rompi scatole e vorrei evitare di litigare perchè proprio non cio' voglia ,dicono che i polli disturbano perchè cantano :evil: che dite se prendo capponi la prox volta risolvo? Mi hanno detto che non cantano .Grazie

Re: CONSIGLI MACELLAZIONE POLLI

29/08/2013, 19:02

si i capponi non cantano
Xfrtocchi saranno pur simili ma seli alimenti alllo stesso modo la differenza la noti poi ovvio che se paragoni il broiler a un brahma e un conto ma se lo paragoni a una robusta lionata è tutto un altro
Rispondi al messaggio