considerazioni personali su broiler allevato a terra
14/05/2012, 16:16
mi sono appena pappato un broiler che ho allevato a terra con 3500 mq di pascolo a disposizione quotidianamente. Il peso pulito era di 2 kg. Carne mediocre, leggermente più compatta e saporita dei broiler di supermercato, ma niente di che. La mia personalissima opinione è che lo sconsiglio!
Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra
14/05/2012, 18:27
Sarmucino ha scritto:sinceramente non lo so. è bianco, è cresciuto da poche decine di grammi a oltre due chili in 45 giorni e me l'hanno venduto come broiler
Sono molto acquosi e la carne fa schifo.Meglio di quella del market ma fanno schifo...Già, i pesi sono quelli in 45 giorni che dovrebbe essere un pulcino pesa quel tanto.Io sconsiglio sempre di prenderli,sono terribili dal mio punto di vista.
Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra
14/05/2012, 19:24
pienamente d'accordo! ho cercato nel forum dei consigli su una razza da carne buona da allevare, ma ovviamente trattandosi di gusti personali non ha molto senso una domanda del genere. ma io cerco un pollo con carne scura, molto compatta, non sfilacciosa e con sapore quasi di selvaggina. esiste? qualche consiglio?
Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra
14/05/2012, 19:39
Forse è un superpesante bianco. Io allevo i rossi pesanti e i kabir per il consumo familiare. I kabir non mi sembrano male anche se stavo pensando di mettere su una bella batteria di Lionate per essere autosufficente. Non so se ci riuscirò .........
Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra
14/05/2012, 21:53
i kabir non è che non siano male se allevati bene sono ottimi!!! sono dei bei polli li puoi tenere come galli senza che si azzoppino a causa del peso e soprattutto la carne è la stassa dei polli ibridi rurali.....
Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra
15/05/2012, 8:54
Sarmucino ha scritto: ma io cerco un pollo con carne scura, molto compatta, non sfilacciosa e con sapore quasi di selvaggina. esiste? qualche consiglio?
ho un amico che è una specie di hannibal lecter, gli piacciono le carni che sanno di selvaggina, chiedo a lui e ti fo sapere