Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

15/05/2012, 13:33

pienamente d'accordo! ho cercato nel forum dei consigli su una razza da carne buona da allevare, ma ovviamente trattandosi di gusti personali non ha molto senso una domanda del genere. ma io cerco un pollo con carne scura, molto compatta, non sfilacciosa e con sapore quasi di selvaggina. esiste? qualche consiglio?


Per le tue esigenze ti consiglierei la razza Rhode Island Red o la Delaware
Allegati
DSC_0954%20(968%20x%20648).jpg
dela.jpg

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

15/05/2012, 13:42

Grazie per la dritta...sono andato alla ricerca di qualche post antico e ho visto che consigliavi moltissimo la razza Malines! peccato che qua in Sicilia occidentale sia un po' difficile trovare queste razze! farò una ricerca e vi farò sapere se riuscirò a trovare qualcosa!

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

15/05/2012, 13:55

per quanto mi riguarda i polli più buoni li ho mangiati in brasile (galinha caipira) che a quanto leggo su un sito internet sono un ibrido consolidatosi nei secoli che deriva da incroci di varie razze (Andalusian, Buff Plymouth Rock, Silver-Spangled Hamburgs, Australorp, Columbian Wyandottes, Assel, Partridge Plymouth Rock e Brown Leghor)... li nutrono solo con mais e avanzi di cucina (riso, fagioli e carne!), hanno carni molto sode e molto scure. Quando racconto ai miei amici brasiliani che le mie isa non covano e sono immangiabili mi prendono per pazzo :lol:

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

16/05/2012, 11:30

molto semplicemente mi suggeriscono di consigliarti la faraona

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

16/05/2012, 12:17

ma per riallacciarsi all'altro post dell'altezza della rete con la faraona la rete di 1 e 80 non basta proprio, vero?

Re: considerazioni personali su broiler allevato a terra

16/05/2012, 13:09

Ciao Ragazzi! Personalmente preferisco magari qualche incrocio "bastardone" che mi rende meno peso ma gustativamente parlando nn ha eguali. Ho notato che piu' carne (peso finale) fanno e meno buoni sono da mangiare.

Saluti paolomtb
Rispondi al messaggio