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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Vorrei creare degli ibridi da due razze il brahama o cornish e l australorp.INCROCIandoli creo un ibrido che incrociato con lo stesso ibrido dovrebbe creare sempre lo stesso pollo ,o dovrò sempre incrociare le due razze pure?(Scusate ma in genetica non sono esperto)
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13/04/2013, 18:52 |
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vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
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Premettendo che la brahma non è una razza da carne (arriva a sviluppo completo a più di un anno, ha poca ciccia ed è tutto ossa e piume), l'incrocio fra cornish e australorp dovrebbe ottenere dei buoni risultati come l'incrocio fra cornish e bio.da piemontese. Riproducendo fra loro due incroci si otterranno polli molto diversi fra loro quinfi ti dovresti tenere le razze pure da incrociare in purezza.
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13/04/2013, 21:38 |
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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Quindi non posso creare un ibrido casalingo ma devo per forza tenere i polli da riproduzione di razza?E la stessa cosa se faccio accoppiare tre razze ?Per esempio faccio accoppiare l australorp con il cornish e l ibrido che uscirà lo faccio accoppiare con un altro pollo di razza da carne,poi faccio riprodurre questo eventuale ibrido maschio con sempre questo ibrido femmina .Così riesco a far nascere questo ibrido casalingo o ho detto una sciocchezza?
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13/04/2013, 21:53 |
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vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
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No forse mi sono spiegato male. Ti vuolevo dire che ti dovrai tenere sempre le razze per fare gli incroci in purezza e che ogni anno dovresti incrociarle per ottenere i polli da carne che dovranno essere tutti macellati e non dovranno essere usati per la riproduzione. Con un incrocio a tre vie come dici te le cose si fanno più complicate e più dispendiose e il risultati sono i soliti.
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13/04/2013, 22:14 |
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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Ho capito però che Mantovano crea ibridi da carne incrociando sempre ibridi
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16/04/2013, 15:20 |
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vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
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si, nessuno te lo vieta di incrociare ibridi con ibridi ma otterrai sempre risultati peggiori dal punto di vista produttivo e polli uno diverso dall'altro.
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16/04/2013, 17:09 |
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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Ma penso se incrocio ibridi rurali campagnoli galli di 6 kg con galline di 5 kg e ogni due anni cambio i riproduttori penso che i figli faranno buona carne
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16/04/2013, 21:38 |
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vittoriomorelli
Iscritto il: 12/03/2013, 16:48 Messaggi: 907
Formazione: autodidatta
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Certo, ma faranno sempre meno carne. Se vuoi incroviare due polli da carne di quelli bianchi non ci sperare tanto, sono troppo pesanti prr accoppiarsi.
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17/04/2013, 14:39 |
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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Questo lo so ma credo di aver detto che cambierò i riproduttori e i figli li userò solo per macellare quindi facendo sempre lo stesso incrocio penso che la carne rimarrà uguale.Avevo fino a 5 anni fa ibridi caserecci da uova fatti dai miei bis nonni e incrociando per circa 70 anni le galline facevano sempre uova , in ogni caso che gli incroci saranno mirati e non casuali
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17/04/2013, 17:38 |
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nino99
Iscritto il: 19/11/2012, 16:42 Messaggi: 308 Località: Sicilia orientale
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Non sono broiler ma ibridi che ho ottenuto incrociando razze come la robusta lionata ,il cornish ,l austalorp , jersey gigant e valdarnese e altri ibridi da carne fatti da me allevati con pascolo e amis orzo avena fave ecc.....non broiler e la carne e anche migliore dei polli di razza
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17/04/2013, 17:45 |
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