yuvan ha scritto:
grazie luca, ho trovato traccia nel forum di questa tecnica spiegata da te... avevo anche letto di pane inzuppato nel vino e la gallina messa sopra le uova diciamo ubriaca.. roba brutta? e poi quante uova si può gestire una nana? è poco più piccola di una cocincina nana
grazie anche a manu.. forse il tuo è il miglior consiglio..
scusate, ma lascia perdere il pane e vino, quello va bene solo per Marcellino......
è sufficente mettere le uova in una cassetta della frutta con paglia, ci posizionate la futura chioccia e mettete un'altra cassetta sopra al contrario, fermata con un mattone o altro, per creare una specie di gabbia semibuia.
Tenete la gallina lì dentro per 5 o 6 giorni, facendola uscire una volta al giorno per 15 /20 minuti per potersi nutrire, e fare i bisogni, poi la rimettete nel nido e richiudete.
Trascorsi i 6 giorni togliete la cassetta superiore e lasciate che la gallina entri ed esca quando vuole, ma ormai sarà già in chioccia, la stessa tecnica va bene anche per i tacchini.
Per evitare di raffreddare le uova nel nido, mentre la pennuta fa shopping, puoi utilizzare una borsa dell'acqua calda da mettere sulle uova, separata da un panno di lana o pile, usa l'acqua del rubinetto a temperatura non bollente.
ciao